В китайской полиции служат гуси

0

Полицейские сельских районов провинции Синьцзян в Китае используют домашних гусей в качестве напарников для борьбы с преступностью. Правоохранители утверждают, что пернатые служат гораздо эффективнее собак.

Начальник полиции в уезде Шаван Синьцзяна приводит несколько аргументов в подтверждение своих убеждений. «Гуси агрессивны, обладают исключительным зрением, и любой, кто имел с ними дело, знает, как громко они гогочут. При этом ничто не может заставить их замолчать. К тому же гуси очень храбрые птицы, они готовы атаковать любого чужака, который зайдет в их двор, — отмечает полисмен. – И, в отличие от собак, они не так падки на приманки, так что злоумышленник не сможет отравить их».

Как сообщает издание The Huffington Post (перевод fedpost.ru), гуси уже начали активную борьбу с преступностью в уезде Шаван. В июне стае домашних пернатых удалось обезвредить подозреваемого в ограблении полицейского участка. Как выяснилось, ночью мужчина влез в помещение, накормил снотворным двух полицейских собак и, прокравшись на задний двор здания, хотел украсть мотоцикл, но не тут-то было. Там его поджидало с два десятка крылатых стражей порядка. Они стали громко гоготать и бросаться на незваного гостя, дежурный участка проснулся, выскочил во двор, и задержал горе-злодея на горячем.

Синьцзян является одним из самых нестабильных регионов Китая. В последние годы провинция пострадала от ряда вспышек межэтнического насилия между китайцами и уйгурами, которые в основном являются мусульманами-суннитами и представителями тюркской языковой группы. Уйгуры составляют почти половину из 22 миллионов населения провинции.

Поделиться.

Комментарии закрыты