В Лондоне запретили рекламу лечения гомосексуализма

0

Мэр Лондона Борис Джонсон распорядился запретить рекламу "лечения гомосексуализма" на городских автобусах. Реклама была запрещена из-за ее нетолерантности.

Рекламная кампания на лондонских автобусах планировалась к запуску двумя католическими организациями, Anglican Mainstream и Core Issues Trust. Реклама представляла собой белую надпись на красном фоне "Not gay! Ex-gay, post-gay and proud. Get over it!" ("Не гей! Был геем, перестал быть геем и горд. Прими это!").

Слоган кампании заключал в себе идею о том, что гомосексуализм может быть преодолен с помощью духовной терапии, которая, по мнению католической организации, возвращает людей к традиционной ориентации. Именно это сообщение и было признано мэром нетолерантным.

Дополнительной причиной для запрета рекламы стало ее визуальное подражание плакатам организации Stonewall, поддерживающей гомосексуалистов. Плакаты Stonewall были исполнены с использованием тех же шрифтов и цветов, что и на рекламе католиков, и содержали надпись "Некоторые люди — геи. Прими это!"

Представитель Core Issues Trust заявил, что не видит причин применения цензуры к их рекламной кампании, так как в ней использованы только легальные приемы.

Напомним, последний заметный инцидент в Великобритании, связанный с антигейской католической рекламой, произошел в марте 2011 года. Тогда католическая церковь распространяла листовки против содомии.

По материалам: Obozrevatel.com

Поделиться.

Комментарии закрыты