Вечно новая игрушка

0

Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу… Ничего подобного тому, о чем говорится в известном всем стихотворении, не происходило с маленьким игрушечным медвежонком.

С мягкой игрушкой творится что-то необыкновенное, чудесное. Уже более четырех лет на могиле мальчика, который умер от лейкемии, сидит забавный медвежонок, и ничто его не берет — ни дождь, ни ветер, ни снег, ни грязь. Игрушка имеет совершенно свежий вид. Происходит такое чудо в городе Роли, США.

Невзирая на законы природы
Исследовавшие игрушку эксперты в один голос говорят, что после долгого времени, проведенного на открытом воздухе, подверженный воздействию всех стихий полиэстер, из которого сделан мишка, должен был стать грязным и испортиться, а наполнитель игрушки — заплесневеть и даже сгнить.
Но игрушечный медвежонок выглядит новым и чистым, как и в тот день в начале января 1996 года, когда его посадили на могилу мальчика.
Эта необыкновенная история началась после того, как восьмилетний малыш Брендон умер от лейкемии за пять дней до Рождества в 1995 году. Четыре дня спустя мальчик был похоронен.

Преданный друг
Родители Брендона не могли смириться с мыслью, что их единственный сын останется один в холодной земле.
«Мы купили сыночку медвежонка на Рождество, но нам не представилась возможность подарить ему игрушку, — говорит Бетти Крессинг, мать мальчика. — Так что мы решили оставить медвежонка на могиле сына».
С тех пор и по нынешний день преданный медвежонок несет свою 24-часовую бессменную вахту.
«Мы посещаем кладбище, по крайней мере, два раза в месяц с тех пор, как умер наш сын, — говорит Фред Крессинг, отец малыша. — Мы не знаем, что позволяет игрушке оставаться такой же новой, как и четыре года назад. Один из наших друзей, физик по профессии, однажды поехал с нами на кладбище, чтобы посмотреть на удивительного медвежонка. У него сложилось впечатление, что материал, из которого сделана игрушка, пропитан каким-то необычным химическим составом, предохраняющим ее от порчи. Однако он говорит, что не знает такого состава, который был бы совершенно незаметен и в то же время противостоял всевозможным внешним воздействиям так долго».
Прав ли учёный? Быть может. Но родители верят, что таким образом Господь показывает им, что душа Брендона все ещё рядом. Так Господь дает родителям утешение.

Источник — taina.info

Поделиться.

Ответить