Виктор Ющенко: На экс-зятя напали потому, что я президент

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что нападение на его бывшего зятя Михаила Гончара (гражданского мужа Виталины Ющенко и отца внучки Ющенко Ярины-Доминики) было местью за то, что тот имеет отношение к самому президенту.
 
«Это дело и дело против моего бывшего свата (Игоря Гончара, который возглавлял Департамент контроля за производством и обращением спирта в ГНА Украины и был уличен во взятке в $20 тыс.), когда ему подкинули пачку денег и сразу убежали, да так, что до сих пор не могут вернуться из-за границы на Украину… И сделано это, в том числе, под прикрытием человека из СБУ… Я всегда говорю своей семье: пока я президент, вы всегда будете страдать от нечестных, несправедливых дел. Это плата за то, что вы имеете отношение к президенту Ющенко», — так глава государства прокомментировал инцидент со своим экс-зятем, сообщает «Сегодня» .

«Моя семья несет на себе этот крест, и я вижу, сколько нам еще надо будет сделать, чтобы не было ни жуликов в милиции, ни жуликов в налоговой», — сказал он.

«Это не проблема моей семьи, это проблема системы. Вмешиваться в ход криминального дела я не могу. Я за одну секунду получил шесть предложений, как это можно урегулировать. Но я думал об одном: чтобы не попасть на передовицы газет, нужно все делать честно», — подытожил он.
В ночь с 6 на 7 июня в Киеве было совершено нападение на 34-летнего предпринимателя Михаила Гончара, бывшего гражданского мужа дочери президента Украины Виталины Ющенко и отца внучки главы государства Ярины-Доминики.

По месту жительства жертвы исчезло более 1,2 млн. гривен, а также 40 импортных часов, стоимость которых уточняется, заявил милиции отец потерпевшего Игорь Гончар, которому Михаил сообщил о происшедшем по телефону.

Гончар возвращался домой на Городецкого около трех ночи один — охранник отпросился по личным делам. Войдя в подъезд, Гончар заметил, что лифт стал подниматься вверх, на шестой этаж, где живет и он сам. Поскольку он знал, что соседи отсутствовали (на площадке всего две квартиры), Гончар насторожился и дождавшись кабину внизу, Михаил нажал кнопку пятого этажа.

Покинув лифт, он увидел этажом выше у своей двери трех человек в масках и бросился бежать. Его догнали, сбили с ног, нанесли несколько ударов, от которых он потерял сознание, и вывезли в какую-то лесопосадку, где потребовали назвать код (жилье на сигнализации), забрали ключи от квартиры и сейфа, оставили Гончара и, пригрозив убить, если тот обратится в милицию, снова отправились на Городецкого.

В данный момент Гончар-младший госпитализирован. Причиненные ему травмы пока исключают общение с ним следователей, отрабатывающих несколько версий ЧП. Согласно одной из них, к истории причастен охранник, ставший «наводчиком» преступления. По другой — за Гончаром давно следили и ждали только удобного случая (нападавшие, видимо, точно знали, что в ту ночь дома у Гончара никого не будет). Как сообщили в киевском главке милиции, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в декабре 2006 года Гончар подозревался в том, что из окна его квартиры был обстрелян служебный кабинет депутата от Партии регионов Юлии Ковалевой. Возникла версия о том, что стрелял он сам, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, однако следствие вскоре было прекращено, и уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Президент Украины Виктор Ющенко официально отрекся от родства с Михаилом, заявив, что семья президента «не имеет отношения к этому человеку».

В 2008 году в эпицентре другого громкого скандала оказался Игорь Гончар, возглавлявший Департамент контроля за производством и обращением спирта в ГНА Украины — его уличили во взятке в $20 тыс. Дело еще до конца не расследовано, хотя генпрокурор Александр Медведько заверил, что оно имеет судебную перспективу.

Поделиться.

Комментарии закрыты