Вместо лекарства от рака продавали диетическую добавку

0

Коммерсанты из Киева развернули в Севастополе торговлю диетической добавкой под видом лекарства от десятка болезней, в том числе от рака. Потенциальных клиентов шарлатаны заманивали с помощью газетных объявлений.

Как сообщает «Новый регион» , нарушение, связанное с недобросовестной конкуренцией, было зафиксировано со стороны киевского предприятия. Фирма размещала рекламную информацию в газетах города, в которой позиционировала продукт как лекарственный препарат, эффективно противодействующий целому ряду заболеваниям, в частности – онкологическим.

Как выяснили сотрудники комитета совместного с отделом государственной службы по борьбе с экономической преступностью, предприятие не имело документального подтверждения разрекламированного действия препарата. Более того, согласно предоставленным документам, псевдолекарство являлось диетической добавкой.

Предприятию удалось продать более десятка упаковок средства, прежде чем сотрудниками милиции и терротделения АМКУ была прекращена их торговля «спасительным снадобьем».

Теротделение АМКУ приняло решение о возбуждении дела о защите экономической конкуренции. Нарушителю грозит штраф до 5% от годового оборота предприятия.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты