Во Врадиевке проходят акции протеста

0

1 июля, во Врадиевке собрался самой большой митинг за все время акций протеста — около тысячи человек.

Требования протестующих неизменны — арестовать капитана милиции Евгения Дрижака, которого подозревают в причастности к изнасилованию местной жительницы Ирины Крашковой.

Так, отмечается, что митинг собрался на площади перед зданием райотдела милиции. К митингующим выходил глава районной администрации Виталий Ростов, а затем и начальник Врадиевского РОВД подполковник милиции Виталиий Синицкий. Выступления последнего жители освистали. Сразу после выступления В. Синицкого кто-то из митингующих крикнул, что только-что увидел в здании РОВД Евгения Дрижака, и он прячется в райотделе милиции.

Этого было достаточно, чтобы толпа начала штурмовать здание: в окна полетели камни, яйца, раздались призывы поджечь учреждение.

Защищаясь, милиционеры применили баллончики со слезоточивым газом, а затем выбросили газовую шашку. По свидетельству некоторых участников беспорядков, сотрудники милиции начали стрелять.

В результате столкновения два человека получили огнестрельные ранения.
Также сообщается, что во время стычек между жителями Врадиевки и сотрудниками милиции, различные травмы получили 10 правоохранителей.

В основном сотрудники милиции получили легкие травмы: ожоги, порезы и ушибы.

Как ранее сообщалось, 1 июля Врадиевский районный суд вынес решение об аресте на два месяца двоих лиц — сотрудника местного райотдела милиции и таксиста, подозреваемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений 29-летней продавщицы местного продмага Ирины Крашковой.

Но, по словам потерпевшей, надругались над ней трое: она дала показания на еще одного милиционера (Е. Дрижака), у которого, как выяснилось, на момент совершения преступления якобы имеется алиби.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты