«Военная» тайна Лукашенко

0

Кошмара в польском Радоме не случилось благодаря пилотам. Они погибли, сумев увести падающую машину от людей и не успев катапультироваться – таков официальный комментарий военного ведомства Белоруссии. Но многие в эту версию не верят…

По данным польских СМИ, катастрофа произошла 30 августа примерно в 13:15 по местному времени при выполнении фигур высшего пилотажа. Истребитель Су-27УБМ, принадлежавший 61-й истребительной авиационной базе Западного оперативно-тактического командования, рухнул на лесной массив на окраине аэропорта. После этого произошел взрыв, а зрители увидели в небе облако дыма.

Позже выяснилось, что самолет пилотировали не рядовые пилоты, а высокопоставленные офицеры ВВС Белоруссии — заместитель командующего Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО полковник Александр Марфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиационной базы полковник Александр Журавлевич.

В Министерстве обороны, комментируя происшествие, отметили, что причиной крушения истребителя могла стать птица, попавшая в воздухозаборник двигателя. Некоторые источники сообщили, что, возможно, пилот на несколько секунд потерял сознание, а также упомянули не совсем благоприятные погодные условия во время проведения авиашоу.

Но поляки не исключают, что причиной стал низкий уровень подготовки летчиков. По мнению участника пилотной группы «Крылья Польши» Барташа Главацкого, слабо натренированные белорусские летчики, скорее всего, переоценили свои возможности и, пытаясь совершить эффектный маневр с выходом из петли на последних долях секунды, не справились с управлением.

Также, как отметили многие пользователи Интернета, примерно на 18-й секунде видеозаписи польского телевидения, опубликованной на сервисе Youtube, хорошо видно, что пилоты пытались покинуть падающий самолет, но, судя по всему, в нем не сработало катапультное кресло — на видео можно заметить лишь сброс остекления кабины истребителя.

Так или иначе, расследованием катастрофы уже занимается белорусско-польская комиссия, а свою помощь предложила также российская компания «Сухой», являющаяся разработчиком Су-27.
Кстати, первая в истории армии суверенной Белоруссии катастрофа, приведшая к гибели военного летчика подполковника Владимира Карвата, также связана с истребителем Су-27. Она произошла 23 мая 1996 года во время учебно-тренировочного полета. Причиной был признан пожар в левом обтекателе хвостовой части: в гидросистеме возникла течь, перегорели электрические кабели, и самолет потерял управление.

По официальной версии, на высоте около 600 метров при скорости 440 километров в час летчик связался с землей и получил команду покинуть машину, но в это время он находился над местными населенными пунктами Арабовщина и Большое Гатище, от которых и попытался отвести самолет. В результате машина упала в поле, но сам летчик при этом погиб. Посмертно и впервые в истории республики он был награжден званием «Герой Белоруссии».

Куда меньше известно про вторую авиакатастрофу в истории ВВС Белоруссии, произошедшую спустя год после гибели Карвата — 24 мая 1997 года. В результате происшествия разбился истребитель-бомбардировщик Су-17, а пилотировавший его летчик Сергей Погребан также погиб. Но если первый пилот стал чем-то вроде иконы для белорусской армии, то про второго почему-то предпочитают не вспоминать вообще. Причины происшествия военное ведомство республики также оставило без официальной огласки.

Последняя катастрофа, впрочем, подпортила сравнительно неплохую статистику белорусских ВВС, о которой они официально рапортовали в 2007 году — спустя десятилетие после гибели Погребана. С 1970 по 1997 годы, по подсчетам военных, в авиации ВВС и войск ПВО, дислоцировавшейся на территории Белоруссии (как советских, так и уже, собственно, белорусских), произошло более ста авиационных происшествий, в которых погибли более 60 человек. В тоже время с 1997 по 2007 год в авиации ВВС и войск ПВО независимой Белоруссии авиационные происшествия, связанные с гибелью людей и потерей самолетов, отсутствовали вообще.

Естественно, сделать вывод, что с советских времен ситуация в белорусской авиации улучшилась, на основании этой статистики было бы чересчур наивно. Просто в белорусском военном ведомстве не очень-то любят придавать огласке собственные недостатки и просчеты. Весьма маловероятно, что и на этот раз в числе официальных причин крушения «сушки» на территории Польши будет названо, например, плохое техническое состояние далеко не новых белорусских самолетов или же человеческий фактор. Это сильно ударит по имиджу белорусской армии, а этого ее руководство старается не допускать любыми способами. Жаль в этой ситуации лишь людей, которые становятся заложникам обстоятельств.

Подготовила Мирослава Наумова
по материалам Lenta.ru, «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты