Вора разыскивают с помощью фото актера из "Гарри Поттера"

0

Полиция Новой Зеландии «объявила в розыск» 58-летнего шотландского актера Робби Колтрейна, сыгравшего роль великана Хагрида в киноэпопее о Гарри Потере. Его фото опубликовали среди разыскиваемых преступников.

Дело в том, что сыщики посчитали, что он как две капли воды похож на 16-летнего вора. Полиция была вынуждена воспользоваться фотографией Колтрейна, потому что законы Новой Зеландии не позволяют публиковать изображения несовершеннолетних подозреваемых, пишет NEWSru.com.

На объявлении крупным шрифтом написано: «Разыскивается! Грабитель, орудующий в вашем районе». Более мелким шрифтом под фотографией поясняется: «Робби Колтрейн – не преступник. Однако представьте, что изображенному на фото человеку 16 лет и у него длинные волосы, и вы получите портрет преступника. Он живет в этом районе, ездит на велосипеде и грабит дома на вашей улице. Он разбивает окна, чтобы пробраться в дом, и выносит ваше имущество, особенно деньги, электронику и украшения».

Как относится к появлению своей фотографии на объявлении о розыске сам Робби Колтрейн, которого полиция притом почему-то назвала англичанином, выяснить не удалось.

Поделиться.

Комментарии закрыты