Врачей, спасших изнасилованную девочку, признали убийцами

0

В Бразилии страшный скандал разразился вокруг дела сексуального маньяка, который в течение двух лет насиловал свою падчерицу. В итоге 9-летняя девочка забеременела двойней. Врачи приняли решение спасать ребенка при помощи аборта, хотя эта операция находится под запретом. Церковь и общество возмутились решением медиков сделать аборт.

Бразильский архиепископ принял решение отлучить от церкви мать девочки, а также врачей, произведших операцию. Его поддержал глава ватиканской Конгрегации по делам епископов кардинал Джованни Баттиста Ре. Арестованный отчим отлученным от церкви не будет, пишет The Sidney Morning Herald (перевод [link=http://www.NEWSru.com]NEWSru.com[/link]

Споры разгорелась до такой степени, что президент Бразилии Инасиу Лула да Силва был вынужден сделать официальное заявление. «Я не понимаю, как это возможно — позволить девятилетней девочке, которая была изнасилована приемным отцом, родить этого ребенка, тем более, если ее жизнь в опасности. Я думаю, что в этом случае законы медицины выше законов церкви», — заявил президент.
Беременность пострадавшей и злодеяния отчима-извращенца стали известны лишь случайно. Девочку госпитализировали в больницу с жалобами на острые боли в желудке, и в результате обследования выяснилось, что причины недомогания совершенно иные. К ужасу медиков, ребенок находился уже на четвертом месяце беременности и вынашивал близнецов.

По данным полиции, 23-летний отчим девочки насиловал ее с шестилетнего возраста. При этом извращенец после каждого надругательства выплачивал своей падчерице по 1 бразильскому реалу (0,5 доллара). Более того, по версии следствия, педофил регулярно насиловал 14-летнюю сестру потерпевшей, которая является инвалидом.

Насильник был арестован 26 февраля при попытке выехать в другой регион. Его признали виновным в совершенных злодеяниях, приговорив к длительному тюремному сроку.

Между тем после шокирующих выводов медиков пострадавшая была направлена на медицинское и психиатрическое освидетельствование в Институт матери и ребенка, который находится в портовом городе Ресифи.

Врачи долго совещались, прежде чем прийти к решению об искусственном прерывании беременности. Шансы на то, что при родах все пройдет благополучно, оказались невелики, поскольку организм матери еще не был сформирован. Чтобы не подвергать жизнь девочки огромному риску, специалисты высказались в пользу аборта. «Мы не знали, как в дальнейшем будет протекать беременность, — рассказывал доктор Жозе Севериано Кавальцанти, поставивший диагноз. — Несозревшая матка девочки не справилась бы с вынашиванием близнецов».

15-недельный срок беременности представлял серьезную опасность для 36-килограммовой девочки, согласилась с опасениями врачей директор института, где и был сделан аборт. «Она очень маленькая, — рассказывала Фатима Мая. — Она не смогла бы выносить даже одного ребенка, не говоря уже о двух».
Впрочем, три года назад именно в Бразилии 9-летняя девочка успешно родила недоношенного ребенка весом 2 килограмма 210 грамм и ростом 42 сантиметра. Правда, в том случае плод был один.
Действия эскулапов вызвали негодование со стороны местных религиозных деятелей.

Представительница епархии городов Олинда и Ресифи настаивает на том, что будущей девятилетней матери следовало бы позволить растить детей, а вместо родов провести кесарево сечение. «Божеский закон запрещает убивать, — возмущалась Марцио Миранда. — И мы рассматриваем действия врачей как убийство».

Отметим, что в Бразилии запрещены аборты. Исключительное право предоставляется только забеременевшим жертвам изнасилования. Допускается также прерывание беременности, если здоровью будущей матери угрожает опасность.

Поделиться.

Комментарии закрыты