Выиграл $5600 на укусе Суареса

0

Томас Сиверсен, сделав ставку на то, что нападающий сборной Уругвая Луис Суарес укусит кого-нибудь во время матча с командой Италии, неплохо заработал.

Вероятность события оценивалась как 1/175. Ставка Сиверсена составляла $32, в итоге он получил $5600, поскольку Суарес укусил итальянского защитника Джорджо Кьеллини.

Это не первый случай проявления повадок хищника со стороны уругвайца. 21 апреля 2013 нападающий «Ливерпуля» во время футбольного матча укусил за руку защитника «Челси» Бранислава Ивановича. Инцидент не был замечен главным арбитром встречи, но благодаря видеозаписям Футбольная ассоциация Англии смогла обвинить уругвайского футболиста в агрессивном поведении. Игрока дисквалифицировали на 10 матчей. Он позже признал свою вину и даже извинился перед Ивановичем. Однако серб извинения не принял.

«Я наблюдал эпизод несколько раз по телевизору. Нет сомнений, что Суарес — фантастический игрок, но его поведение в очередной раз требует резкой критики. ФИФА должна расследовать этот акт и наказать игрока, — считает председатель Судейской комиссии ФИФА Джим Бойс.

Согласно дисциплинарным правилам ФИФА, максимальное наказание в таких случаях составляет 24 игры или 2 года дисквалификации. Хотя, честно говоря, правильнее было сделать это пожизненно и отправить «каннибала» как минимум на психиатрическую экспертизу.

Главный арбитр Марко Родригес из Мексики видел действия уругвайца, однако никак его не наказал. В отличие от момента, когда он придумал удаление для итальянца Маркизио. Так что и мексиканца следовало бы наказать и, как минимум, досрочно отправить домой.

А главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес после матча с командой Италии (1:0) не стал комментировать этот эпизод: «Укус Суареса? Я сперва хотел бы это увидеть… Если это произошло, то, наверное, арбитр не заметил. Мне кажется, к этому футболисту относятся враждебно… Мы говорим о чемпионате мира – тут не до дешёвой морали».

Хороша команда: агрессивный футболист, слепой тренер… Как сказал бы знаменитый советский комментатор Николай Озеров, «такой футбол нам не нужен!»

Гурген Григорян,
nedelya-ua.com

Поделиться.

Комментарии закрыты