Забытый в машине ребенок умер из-за жары

0

В США мать оставила 4-летнего сына в запертом автомобиле, а сама отправилась делать маникюр для своей свадьбы. От непереносимой жары мальчик скончался. Эксперты пришли к выводу, что в злополучный день температура воздуха достигла почти 32 градусов по шкале Цельсия. При этом закупоренный салон автомобиля прогрелся до температуры свыше 59 градусов по Цельсию.

Трагедия случилась буквально за несколько часов до того момента, как 29-летняя жительница города Лейк-Уорт в американском штате Флорида должна была сочетаться браком. Праздничная суета обернулась для Мирланды Жан-Баптисты потерей сына и трауром, пишет NEWSru.com.

В маникюрном салоне женщина пробыла около трех часов, и лишь выйдя оттуда, она вспомнила про своего сына, оставленного на парковке в автомобиле. Невеста, которая по профессии является медсестрой, сама пыталась реанимировать своего ребенка, но все усилия оказались безуспешными. По приезде в больницу врачи лишь констатировали смерть мальчика.

По данным начатого расследования, Мирланда Жан-Баптиста собиралась оставить ребенка в числе других детей у своих родственников, пока она вместе с сестрой будет делать маникюр перед свадьбой. Однако каким-то образом она не заметила, что ее сын по-прежнему находится в машине.

В полиции предполагают, что ребенок мог тайком остаться в салоне транспортного средства или незаметно сесть в авто уже после того, как мать вывела сына из машины. Женщина пока не может дать следователям связные показания, поскольку шокирована произошедшим и находится под действием успокоительных препаратов.
С начала года это уже 18-я смерть ребенка, оставленного родителями в машине. Причем, в 80% случаев речь идет о случайности, когда о детях просто забыли.
Добавим, что менее двух недель назад аналогичная трагедия разыгралась в американском городе Херндон, штат Вирджиния. Дополнительный резонанс дело приняло оттого, что погибший ребенок оказался выходцем из России, которого усыновила пара из США.

Трагедия произошла, когда исполнительный директор консалтинговой фирмы Майлс Харрисон отправился на работу. По пути он должен был оставить ребенка в детском саду, но почему-то этого не сделал. Харрисон припарковал свой большой внедорожник Yukon с затемненными стеклами у здания офиса, а затем ушел по делам, оставив мальчика, получившего в США новое имя Чейз, на заднем сиденье. Примерно в 17:00 кто-то из сотрудников фирмы сказал секретарю в офисе, что заметил оставленного в машине ребенка. Харрисон побежал к Yukon, но было уже поздно.
По словам экспертов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достичь 54 градусов по Цельсию. Такой жары его организм выдержать не смог.

По словам лейтенанта полиции Джефа Коултера, Харрисон потерял сознание прямо возле машины и был доставлен в больницу, а оттуда — в полицейский участок. Однако на допросе подозреваемый вновь лишился чувств, и, в конце концов, его перевезли в частную клинику. В случае признания Харрисона виновным в убийстве ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Впрочем, администрация детского дома, из которого американцы забрали мальчика, исключительно положительно отзывается о них, считая произошедшее трагической случайностью.

Поделиться.

Комментарии закрыты