Замок короля продается

0

Поместье, в котором находятся остатки замка короля Ричарда III, выставлено на торги за 1,1 миллионов фунтов стерлингов.

В замке Шериф-Хаттон, который уже превратился в руины, некогда жили такие противоречивые фигуры в истории Великобритании, как Ричард III и Генрих VIII. Замок, построенный в 1382 году, считался важной крепостью на севере Англии и в разное время был любимой резиденцией королей. Но более трех с половиной столетий замок пустует. За это время местные жители разобрали его на камни, которые использовали для строительства собственных домов. Семья, которая сейчас владеет поместьем, приобрела его в 1940 году и организовала на территории ферму.
В 1952 году имение унаследовали дочь владельца и его зять Элизабет и Джон Ховарт. Они поддерживали поместье в хорошем состоянии и смогли сохранить руины старинного замка для будущих поколений. Несмотря на то, что от замка остались одни развалины, новые владельцы смогут жить в специально отстроенном доме на территории поместья, в котором есть две большие спальни и прочие помещения.
Владельцы намеревались продать поместье ещё в 2011 году, но затем передумали, хотя им предлагали 1,3 млн. фунтов. Агенты по недвижимости уверены, что приобрести остатки замка и поместье захотят многие, в том числе и иностранные покупатели. Имение находится в десяти милях к северу от Йорка, оно включает в себя 11,5 соток земли, окруженные двойным рвом.

Дмитрий Мельников, theuk.one

Поделиться.

Комментарии закрыты