Женщина раздает свои органы для пересадки

0

Сьюзан Джанстефани может считаться самой доброй и бескорыстной жительницей Великобритании. В течение вот уже 11 лет она жертвует части тела абсолютно бесплатно совершенно незнакомым людям.

В 2001 году Сьюзан Джанстефани передала одну из своих почек 60-летнему американцу Ларри Розенфельду, который экстренно нуждался в пересадке. Из-за своего возраста он находился в дальнем конце очереди на трансплантацию и мог бы вообще не дождаться операции. Сьюзан решила помочь мужчине и попросила пациента лишь оплатить ей перелет в США и расходы на проживание. Розенфельд, страдающий от наследственной почечной аномалии, согласился, не раздумывая. И когда тесты показали, что почка Сьюзан подходит для операции, женщина полетела в США. Сегодня Розенфельду уже 73, он ведет нормальную полноценную жизнь и считается здоровым, пишет Medikforum.ru.

Когда историю о подарке Сьюзан узнала бездетная австралийская пара, они обратились к женщине с вопросом, не пожертвует ли она свою яйцеклетку для проведения ЭКО. Сьюзан передала, в общей сложности, 27 яйцеклеток. Она узнала, что три из них были успешно оплодотворены, прежде чем потеряла контакт с австралийцами.

До 2006 года безвозмездные передачи своих органов нуждающимся были в Великобритании под запретом, поэтому Джанстефани все время приходилось улетать в другие страны. Но потом запрет на подобную пересадку органов сняли, и женщина сразу заявила врачам, что готова отдать часть своей печени тому, кто в этом больше всего нуждается. В декабре прошлого года срочный запрос пришел из больницы Kings Hospital в Лондоне, где один из маленьких пациентов находился на грани жизни и смерти. Ему экстренно требовалась пересадка печени. Сьюзан спасла жизнь и этому ребенку. Женщина говорит, что даже не знает его имени, но ей известно, что он поправился, и в апреле этого года пошел в детский сад.

А теперь британка заявила о готовности передать одно легкое тому, кто в этом нуждается.

Поделиться.

Комментарии закрыты