Житель Дагестана занимался торговлей людьми

0

В ночь с четверга на пятницу 26 июля в здании Южного вокзала правоохранители задержали 26-летнего мужчину, который пытался вывезти харьковчанок в сексуальное рабство в Россию.

Житель Дагестана приехал в первую столицу в июле, чтобы завербовать местных девушек для занятия проституцией.

С помощью харьковчанки, за услуги которой подозреваемый заплатил 2600 долларов, мужчина отыскал 8 человек. Подбирали девушек в клубах и ресторанах, а также искали на сайтах знакомств. К слову, некоторые из них оказывали интимные услуги и в Харькове. Однако подкупить девушек на переезд иностранцу удалось тем, что проработать в Дагестане им нужно было, якобы, месяц, а в час каждая из них получала бы по 500 долларов. Правда, половину выручки нужно было отдавать сутенерам.

По плану, с полным пакетом документов девушки должны были добраться до Белгорода на поезде, затем доехать на авто до Москвы, а оттуда вылететь во Владикавказ.

В России подозреваемый в торговле людьми должен был передать девушек неизвестным. Сейчас по этому делу продолжается досудебное следствие, а правоохранители ищут других злоумышленников, которые могли быть причастны к преступлению. Если вину дагестанца докажут, за торговлю людьми ему грозит до 12 лет тюрьмы.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты