Житель Великобритании построил дом для потопа

0

Житель Великобритании Роберт Баркер построил дом, который убережет его от наводнений.

Идея построить такое жилище пришла ему в голову неслучайно, ведь Роберт живет на берегу Темзы – главной реки британской столицы. Как и от любой другой водной артерии, от нее также исходит угроза затопления. Кроме того, страховка жилья от стихийного бедствия также регулярно повышается.

Дом-амфибия, несмотря на название, плавать не умеет. Однако он прекрасно защищен от наводнения. Все дело в том, согласно проекту, дом должен уметь подняться на один этаж вверх при помощи автоматических кронштейнов. Чтобы это произошло, помимо специального механизма, предусмотрена облегченная структура дома, позволяющая сохранить надежность и функциональность. После того как здание приподнимается, опускаются дополнительные сваи-крепежи, которые повышают его устойчивость. Некоторые из свай начнут выдвигаться самостоятельно уже при подъеме во избежание обрушения. Чтобы реализовать это на практике, Роберт Баркер надеется использовать при строительстве специальную гибкую арматуру.

Помимо этого, дом имеет прекрасную внешнюю изоляцию, препятствующую протеканию воды на первый этаж, который на момент работы системы станет вторым. Предусмотрены и автоматические насосы, и переключаемая система коммуникаций, а также дополнительная изоляция для проводки. Этот дом — настоящая плавучая крепость на случай «столкновения» со стихией, подытоживает novate.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты