Жительница Чили плачет кровью

0

Жительница Чили поставила в тупик даже самых опытных врачей — девушка начала плакать кровавыми слезами. Доктора признают, что не знают, как помочь необычной пациентке.

По сведениям таблоида The Sun (перевод fedpost.ru), в начале июня у 20-летней Яритзы Олива из глаз появились выделения, окрашенные в красный цвет. Спустя некоторое время шокированная девушка поняла, что плачет собственной кровью.

Испуганная жительница Чили объяснила офтальмологам, что у нее не было травм органа зрения, и попросила дать ей препараты, чтобы избавиться от спонтанных кровотечений из глаз. Однако врачи, обследовавшие пациентку со странной патологией, лишь недоуменно развели руками — они не обнаружили никакой инфекции, и не смогли понять, что происходит с Яритзой. На прощание эскулапы вручили девушке флакон глазных капель, дабы помочь ей справиться с “неописуемой” болью.

Родители Оливы решили показать дочь другим экспертам. Мать и отец организовали сбор пожертвований, надеясь, что этих средств хватит на более профессиональное обследование. “Пожалуйста, проявите милосердие, войдите в наше положение, и помогите нашей дочери”, — с такими словами обратился ко всем жителям Чили отец девушки Хосе, выступивший перед репортерами местных телеканалов.

По версии журналиста британского издания, возможно, что Яритза страдает от патологии под названием гемолакрия, которая характеризуется выделением крови вместе со слезами.

Врачи склонны считать, что кровавые слезы являются симптомом серьезных заболеваний, таких как злокачественная опухоль слезных желез и протоков, или же свидетельствуют о развитии инфекционного процесса.

Поделиться.

Комментарии закрыты