Жуки — панацея от всех болезней?

0

В Украине нашли новую панацею от всех болезней — на сей раз это поедание утром на тощак живых жуков! Научным языком эти жуки называются чернотелками.

Херсонец Сергей в течение полугода съел 5 тыс. жуков — именно столько нужно для профилактического курса лечения.

Он уверяет, что есть живых жуков, даже 70 за раз, не противно. Есть жуков для профилактики Сергея сагитировал друг, который болен раком.

В интернете объявления о продаже жуков-чернотелок размещены в основном на сайтах коммерческих объявлений. Продавцы уверяют: жуки помогут вылечить СПИД, рак, туберкулез, псориаз и еще кучу неизлечимых традиционной медициной болезней.

Раиса с онкологическим диагнозом уже три года живет. И уверена, что это только благодаря насекомым. Интернет-продавцы говорят, жуков можно разводить дома. Но надежнее покупать по гривне за штуку.

Журналисты заказали минимальную партию жуков-знахарей в количестве 1000 штук. Добиться частной встречи с человеком, который разводит и продает жуков, практически невозможно. Киевляне говорили, что надо подождать пару недель, пока вырастет новая партия, или позвонить через месяц. Обычно их передают из других городов автобусом или поездом. Заказанные жуки ехали 600 километров — из Донецка.

Бокс с жуками прямо с вокзала отвезли в Институт зоологии. Ученый-энтомолог Любовь Черней — специалист по жукам-чернотелкам, которых в мире насчитывается более 18 тыс видов. Вид, которым украинцам предлагают лечиться, ученый видит впервые в жизни.

Черней говорит, что чернотелка точно не ядовита. Но о ее лечебных свойствах энтомологии неизвестно.

"Не имею права говорить! Не изучала, не исследовала! Ученый должен обладать четкой информацией! Если это народное средство — честно присоединяюсь к тому, что разводят на деньги!", — говорит Черней.

Ни один из десятка врачей-гастроэнтерологов или инфекционистов не согласился прокомментировать сам факт лечения жуками и возможные последствия поедания живых насекомых.

Министерство здравоохранения на официальный запрос ответило, что в современной научной литературе отсутствует подтверждение лечебных свойств чернотелки, а чудесные исцеления после приема жуков — это плод чьей-то фантазии.

Херсонец Сергей рассказывает, что его больной друг, который пытался вылечиться чернотелкой от рака крови, недавно умер. Поэтому и сам Сергей насекомотерапию решил прекратить.

По материалам: Newsru.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты