Злоумышленница проглотила 55 тыс. евро

0

В аэропорту Доминиканской Республики полицейские задержали иностранную пассажирку, которая пыталась провезти через границу десятки тысяч евро. Контрабандная валюта была спрятана в желудке злоумышленницы.

В пищеварительном тракте 40-летней подозреваемой находились 16 капсул, в которых лежали 55 тысяч 500 евро, пишет The Dominican Today (перевод newsru.com) со ссылкой на представителя Национального агентства по контролю за оборотом наркотиков Дарио Медрано.

Беспрецедентный факт контрабанды зафиксировали с помощью рентгена. Еще 54 тысячи 602 евро полицейские извлекли из чемодана задержанной, которая является гражданкой Испании доминиканского происхождения, сообщает AsiaOne. В общей сложности женщина пыталась ввести в страну 140 тысяч долларов. При этом закон Доминиканы позволяет перевозить без декларации только около 10 тысяч долларов.

Известно, что подозреваемая прилетела рейсом из Брюсселя (Бельгия) в Пунта-Кану. Этот город является популярным курортом, где отдыхают многие иностранные туристы. По данным доминиканских властей, в истории страны это первый случай поимки «глотателя» с деньгами в желудке. Предполагается, что задержанная связана с наркомафией, а изъятая валюта предназначалась для покупки наркотиков, которые должны были отправить в Европу.

Поделиться.

Комментарии закрыты