Звериная жестокость

0

В России, в Кировской области начался суд по делу о жестоком обращении с животным. На скамье подсудимых – хозяин погибшей собаки и его приятель. В пьяном угаре мужчина на глазах у маленькой дочери снял с цепи собаку, привязал к дереву и отрубил беспомощному животному голову.
Во время следствия мужчины полностью признали свою вину и раскаялись, но так и не смогли объяснить, почему они убили безобидного пса по кличке Микки. Как рассказали  [link=http://www.pravda.ru]«Правде.Ру»[/link] в областной прокуратуре, обвиняемые Шатов и Кислицын вообще смутно помнят детали совершенного преступления, так как на тот момент были очень пьяными.

Зато хорошо запомнила события того ужасного дня маленькая дочка Шатова. По словам ребенка, вечером 27 июня папа вместе со своим другом пил водку. Слово за слово, и Шатов предложил Кислицыну «ради прикола» убить свою сторожевую собаку. Черно-белый пес Микки в это время находился во дворе, спокойно сидел на цепи.

Шатов, находясь в пьяном угаре, взял в чулане топор, вышел на улицу, отцепил собаку от цепи и повел её в ивовые заросли. Кислицын шел рядом. Дочка Шатова, поняв, что папа собирается убить ее любимого Микки, побежала за ними и умоляла отца не трогать собаку. Однако родитель был непреклонен. Мужчина привязал собачку к дереву, после чего топором отрубил животному голову.
Останки собаки злоумышленники принесли домой: Шатов в присутствии своей дочери демонстративно волок обезглавленное тело собаки за передние, а Кислицын — за задние лапы. От увиденного у ребенка произошел нервный срыв. Девочка в Микки души не чаяла, играла с ним и ухаживала.
Вскоре после произошедшего в отношении Шатова и Кислицына было возбуждено уголовное дело. Мужчинам уже предъявлено обвинение. Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.
Подобные дела в российской судебной практике не редкость. Так, недавно в Башкирии к шести месяцам исправительных работ был приговорен мужчина, который на глазах у 11-летней дочери и жены задушил котенка. После этого живодер заставил девочку, находящуюся в шоковом состоянии, выбросить трупик животного.

Позже школьница рассказала, что в тот день она взяла у своей подружки котика и принесла его с разрешения матери домой. Отец же стал кричать, чтобы она не приносила животных домой, и, несмотря на плач дочери и просьбы жены, убил котенка.

Девочке несколько дней снился этот котенок, она не могла спать. Социальный педагог школы, где она учится, заметив ее психологическое состояние, в ходе беседы выяснила, что случилось, и, опасаясь за психику ребенка, сообщила о зверстве над домашним животным в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

Поделиться.

Комментарии закрыты