4 способа быстро зарядить телефон

0

Прогресс идет вперед семимильными шагами, и наши смартфоны становятся все больше, их экраны становятся все шире. А вот аккумуляторы, к сожалению, особо не меняются. Поэтому до сих пор почти все мы, приходя с работы или с учебы, ставим свои телефоны на зарядку — вне зависимости от их модели.

Однако в напряженные сложно выделить время, чтобы дать своему смартфону «восполнить силы». Например, если ваш рабочий день наполнен деловыми встречами или вы просто весь день на ногах, у вас может быть всего 5-10 минут или около того, чтобы подключить свое устройство к источнику питания. Таким образом, цель — получить максимум заряда в кратчайшие сроки. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы быстро заряжать свой телефон в течение коротких промежутков времени, и к концу дня он все еще будет бодр и полон сил.

Включите режим полета

Это один из самых эффективных способов заставить свой телефон быстро зарядиться, когда у вас есть 5 минут между встречами или всего полчаса до поезда. Способ заключается в том, чтобы ограничить количество энергии, которое телефон тратит, пока заряжается. Именно для этого и существует функция «Режим полета», доступная не только на современных смартфонах, но и на старых кнопочных телефонах.

Этот режим имеет куда большее значение, чем вы думаете. Без постоянного поиска точек беспроводной сети, проверки установленных приложений на наличие сообщений, уведомлений и новых версий, без необходимости обмениваться данными с базовыми станциями для поддержания сотовой связи, ваш телефон будет потреблять гораздо меньше энергии, чем обычно.

Режим полета

Режим полета — отличный способ сэкономить заряд батареи.

Взгляните на процесс зарядки телефона как на наполнение водой какой-нибудь емкости, например, ванны. Ванна будет заполняться водой намного быстрее, если в ней нет протечек, и слив прочно заткнут. У этого режима есть очевидный (и весьма существенный для некоторых) недостаток — вы не получите никаких сообщений или звонков, пока телефон находится в режиме полета. С другой стороны, если устройство заряжается всего по несколько минут за раз, то можно и потерпеть.

Фактически можно оставить смартфон в режиме полета даже после того, как вы его зарядите. Заряд аккумулятора будет расходоваться намного медленнее, если телефон отрезан от внешнего мира. Как бонус — он не будет отвлекать вас во время деловой встречи или совещания. Кто знает, может вам даже не нужно проверять свою страничку в ВК каждые 2 минуты…

Оставьте телефон в покое

Кстати, о повышенном внимании к телефону. Индикатор заряда вашего смартфона горит красным, у вас очень мало времени на зарядку, вы нервничаете и каждые полминуты проверяете, насколько он заряжен? Сопротивляйтесь искушению в очередной раз глянуть в телефон, этим вы только замедляете процесс.

Большие, яркие дисплеи на современных смартфонах довольно прожорливы, и как правило являются основными потребителями энергии аккумулятора. Не поддавайтесь соблазну проверить наличие сообщений или сделать что-нибудь еще с телефоном, пока он заряжается. Подключите его, а затем забудьте о нем до того момента, пока вам не придется отключить смартфон от источника питания.

Не дергайте свой телефон!

Если вы не можете позволить себе воспользоваться режимом, тогда ваш вариант — отключить звуки уведомлений и положить телефон экраном вниз. Так у вас будет меньше соблазна схватить его, и начать попусту тратить его энергию во время зарядки. Десять минут непрерванной зарядки дадут аккумулятору вашего телефона больше энергии, чем десять минут зарядки с одновременным рассматриванием картинок в интернете или перепиской с друзьями.

Это касается любого взаимодействия со смартфоном, будь то игры, фильмы, потоковое аудио или просмотр сделанных фотографий. Если вы нашли несколько минут, чтобы зарядить свое устройство, то вполне можете найти себе занятие, не связанное с телефоном. Книгу почитайте, что ли.

Подключите смартфон к розетке

Времена уникальных разъемов прошли, и теперь каждый смартфон оборудован унифицированным USB портом. И возможность зарядить телефон с помощью ноутбука, конечно же, очень удобна, если поблизости нет настенной розетки. Проблема в том, скорость зарядки при помощи USB-разъема, не идет ни в какое сравнение с тем, что может предложить обыкновенная розетка (хотя точные скорости варьируются в зависимости от задействованной технологии).

Розетка зарядит смартфон быстрее, чем USB порт компьютера.

Если вы решили зарядить телефон через USB, постарайтесь подключить его к максимально современному компьютеру. Новые стандарты USB увеличивают мощность, доступную для устройств — например, USB 3.0 позволяет заряжать телефон почти с той же скоростью, что и обычная розетка. Опять же, это зависит от того, какое устройство вы подключаете к источнику питания (поскольку производители используют разные подходы), но чем новее, тем лучше.

В конечном счете, это означает, что пять минут зарядки от розетки дадут вашему телефону больше, чем пять минут зарядки от ноутбука. Поэтому всегда пользуйтесь розеткой, если есть возможность.

Также желательно пользоваться именно тем зарядным устройством, которое шло в комплекте с вашим телефоном. Скорее всего, оно было изготовлено специально, чтобы заряжать ваше устройство как можно более эффективно, а аналогичные зарядники от сторонних производителей могут не давать аккумулятору достаточно энергии.

Купите смартфон с функцией быстрой зарядки

Технология быстрой зарядки в современных телефонах ожидается почти везде, кроме iPhone (на данный момент). Если вы выбираете себе новый телефон, и ищете способный эффективно зарядиться после нескольких минут зарядки, постарайтесь найти тот, который предлагает эту функцию.

Quick Charge от Qualcomm — одна из самых конкурентоспособных технологий на данным момент, и последняя версия 4.0 скорее всего будет поддерживаться рядом телефонов, запускаемых в этом году. Некоторые производители имеют свои собственные аналоги: технология Dash Charge на последнем флагмане OnePlus, например, обещает зарядить батарею телефона от 0 до 90 процентов всего за час.

OnePlus предлагает технологию быстрой зарядки

Конечно же, лучше дождаться отзывов от опытных пользователей, чем слепо доверять обещаниям производителей, но технология быстрой зарядки — вполне реальная вещь, а не просто маркетинговый трюк.

Если вы готовы потратить немного денег, но не хотите пока избавляться от нынешнего телефона, то ваш вариант это портативное зарядное устройство. На рынка полно моделей самой разной емкости, поэтому с помощью этого гаджета ваш телефон может заряжаться даже пока лежит на дне сумки. Единственная проблема заключается в том, что и само зарядное устройство вам тоже придется заряжать…

Поделиться.

Комментарии закрыты