7 советов питания в офисе

0

Снова обедали за рабочим столом? Как можно сделать такое питание более полезным для здоровья?

Плохая новость заключается в том, что это может привести не только к плохому питанию, но к проблемам с безопасностью пищевых продуктов. Рабочее место не предназначено для питания. Поэтому проведение обеда за рабочим столом перед компьютером несет с собой целый ряд проблем. Так что же делать голодным и перегруженным работникам? Прочтите некоторые советы от экспертов касательно обеда на работе.

Недостатки обеда в офисе

— Одним из крупнейших недостатков приема пищи за рабочим столом является то, что вы не сосредоточены на еде. Вместо этого вы отправляете электронную почту, отвечаете на телефонные звонки, перебираете бумаги, а это является идеальным рецептом для переедания. Вы занимаетесь разными делами и не обращаете внимания на количество пищи, которое употребляете.

Обед на работе также не дает вам возможности выйти из офиса и пройтись. Вы должны помочь сердцу перекачивать кровь. Если вы едите на рабочем месте, вы теряете эту возможность.

— Если вы должны отлучиться из офиса, то откладываете обед на час или два, а это влияет на качество пищи. Иными словами, температура комнаты, в которой лежал бутерброд с куриным салатом на протяжении трех часов, может легко стать полезной средой для бактерии. Но подождите, дальше хуже. Рабочий стол в отношении бактерий является в 400 раз грязнее, чем ваш туалет. Поскольку люди едят за столами, но редко их убирают. Телефон является самым грязным, далее идет монитор, за ним мышь и все остальное.

Чтобы проверить, насколько грязный ваш рабочий стол, переверните клавиатуру и увидите, сколько крошек из нее посыплется.

7 полезных советов

Смотрите, что вы едите

Обращайте внимание на то, что кладете в рот, когда едите за рабочим столом. И не переусердствуйте с потреблением пищи из-за того, что слишком сосредоточены на электронной почте.

Носите из дому обеды

Принесите из дому салат с курицей, орехами, бобами и овощами, и вы получите много питательных веществ, в том числе клетчатку и белок. Избегайте обедов на вынос, которые, как правило, дорогие, содержат большие порции, много жиров и калорий и не богаты питательными веществами.

Прогуливайтесь, когда есть такая возможность

Мы генетически созданы для движения. Поэтому обед за рабочим столом, когда вы и так там проводите весь день, является очень плохим делом. Если вы все-таки едите на работе, ищите способы движения в течение дня. Старайтесь делать все, чтобы обеспечить движение мышцам. Еще лучше, постарайтесь делать какие-нибудь физические упражнения утром или в конце дня, чтобы предотвратить застой мышц.

Почистите свой рабочий стол

Протирайте всю рабочую область стола влажными салфетками раз в день. Этого будет достаточно, чтобы содержать его чистым. Бумажные полотенца не подойдут для этого. Они просто дадут бактериям возможность свободно перемещаться по офису. Очищайте свой телефон, клавиатуру и мышь и постарайтесь не касаться этих поверхностей во время еды: в противном случае, вы просто будете загрязнять пищу. Лучше всего, если на работе у вас будет находиться средство для дезинфицирования рук.

Используйте специальные подстилки-салфетки под тарелку с пищей

Создайте себе дополнительную защиту после того, как протерли стол. Специальные подстилки-салфетки под тарелки подойдут для этого, поскольку они создают барьер между продуктами питания и бактериями.

Ешьте с другом

Если вы едите за рабочим столом, предложите коллегам по офису пообедать с вами. Это важно с точки зрения продуктивности и творчества. Вы пообщаетесь со своими коллегами и сэкономите время для работы, ведь часто разговоры отвлекают от рабочего процесса.

Не превращайте это в привычку

Иногда многие даже не замечают, как постоянные перекусы за рабочим столом становятся привычкой. Когда есть возможность выйти на обед, обязательно ею воспользуйтесь. Идеальным обедом для многих станет возможность встретиться с друзьями с работы или расслабиться и читать журнал в кафе.

Источник — «Медицинский портал о здоровье EUROLAB»

Поделиться.

Комментарии закрыты