Активированный уголь: старый, но незаменимый

0

Активированный уголь — это пористое вещество, которое добывают с различных углеродсодержащих материй натурального происхождения.

Активированный уголь — мощное средство для экстренного очищения желудочно-кишечного тракта, возможно, самое эффективное вещество из всех известных сегодня. Его можно использовать при отравлении практически любыми токсическими веществами.

Многофункциональный антидот

Активированный уголь обладает поистине чудотворными свойствами. Многочисленные исследования доказали, что он способен поглощать канцерогенные и токсические вещества, а также радионуклиды. Кроме того, данный препарат понижает уровень холестерина, снижает боли при ишемии сердца и в суставах при полиартрите, а еще — даже способствует похудению. Также препарат способствует улучшению общего состояния при сахарном диабете и препятствует образованию камней в желчном пузыре и в почках.

Правильный приём

Принимать таблетки активированного угля нужно за 30 минут до еды, по 3-5 таблеток на один прием, запивать препарат нужно обычной водой. Рекомендованная частота приема: три раза в день, курс — две недели. В этот период рекомендуется выпивать не менее двух литров воды в день и исключить из рациона такие продукты, как соления, маринады, копчености, а также консервированную и жирную пищу.
Не принимайте препарат длительное время. Во всем нужно знать меру. Будьте здоровы!

Ирина Зимина,
«Записки «дикой» хозяйки»

Поделиться.

Комментарии закрыты