Антицеллюлитные крема и белье нужно использовать правильно!

0

Целлюлитом страдают 8 из 10 женщин независимо от телосложения, веса и физической активности. Женские проблемные зоны – это ягодицы, живот и бедра. На рынке существует тысячи разновидностей чудо-кремов и антицеллюлитного белья, обещающих быстрый эффект без особых на то усилий. Но чудесные перевоплощения происходят не со всеми, так в чем же дело?

Первые целлюлитные метки могут появиться уже в 14 лет – все дело в индивидуальной предрасположенности. С возрастом соединительная ткань становится рыхлой и растягивается, эффект апельсиновой корки становится наглядным.

Антицеллюлитная косметика

Приобретая антицеллюлитный крем, большинство из нас ждут чуда, надеясь уже через неделю увидеть результат. Перепробовав разную косметику и не увидев изменений, мы разочаровываемся.

«Даже самый дорогой тюбик не уберет целлюлит, — утверждает косметолог Надежда Тихонова. — Женщина ждут быстрого результата, но видимые изменения могут наступить гораздо позже, а могут и не наступить вообще. Антицеллюлитная косметика полезна на начальной стадии целлюлита. Суть ее в том, что, растирая и массируя проблемные участки, вы улучшаете внешний вид кожи, не более того. Лечение целлюлита состоит из трех важных компонентов: диета, массаж и физические упражнения. Одни кремы бессильны помочь».

Целлюлит – это патологические изменения подкожно-жирового слоя, именно поэтому кремы почти не воздействуют.

Антицеллюлитная косметика нужна, прежде всего, для массажа проблемных участков. Массаж необходимо делать хотя бы 2-3 раза в неделю по 20-40 минут.

Как определить качественный крем или нет?

Внимательно изучите состав крема. В его состав должны входит следующие ингредиенты:

— кофеин, теофиллин, теобромин, экстракты кофе, какао, гуараны, колы, чая, мяты. Они препятствуют отложению жира в клетках;

— бурые морские водоросли (ламинария и фукус) отвечают за выведение жира из клеток;

— экстракт конского каштана, центелла азиатская, плющ, ментол улучшают циркуляцию крови;

— экстракты стручкового перца, кава-кава, камфорное масло, никотиновая кислота тонизируют и разогревают кожу.

«Эти ингредиенты указаны на каждой упаковке, — отмечает Надежда Тихонова. — Те, что перечислены первыми, содержаться в креме в большей концентрации, а те, что стоят в конце списка, — в наименьшей. Так, один и тот же компонент может быть указан в двух разных препаратах, но его концентрация будет существенно разниться. Отсюда и разная эффективность».

Антицеллюлитное белье

Не менее популярный вариант борьбы с «апельсиновой коркой» – антицеллюлитное белье. Как и крема, антицеллюлитное белье отвечает за массаж тела, тонизирует и разогревает проблемные участки тела, улучшает циркуляцию крови.

В отличие от кремов, где вы сами должны растирать живот и бедра, антицеллюлитное белье не требует от вас никаких усилий, а массаж продолжается в течение нескольких часов, достаточно только надеть антицеллюлитные шорты или колготы. Именно поэтому антицеллюлитное белье более эффективно, чем крем.

Итак, ваш главный помощник в борьбе с «апельсиновой коркой» — трехслойное белье, состоящее из лайкры, латекса и хлопка. Три слоя, массируя кожу, создают эффект сауны, выводят лишнюю жидкость. В таком белье лучше всего заниматься гимнастикой, шейпингом и другими видами физической активности. В офисе в таком белье вы будете сильно потеть и чувствовать себя некомфортно.

Фитнес-врач Ирина Гусева: «Тренироваться в таких шортах не очень неудобно. Вы будете долго к ним привыкать. Ваше тело будет утянуто, как в корсете. Кроме этого, через 20-30 минут активных упражнений вы сильно вспотеете, белье намокнет и станет тяжелым».

«Антицеллюлитное белье в принципе достаточно эффективно, разумеется, в комплексе с правильным питанием и физической активностью, — утверждает гинеколог Екатерина Бухарина. – Правда, такое белье помогает только рыхлым и действительно полным женщинам, тем, у кого целлюлит связан с нарушением оттока жидкости. Худышкам, страдающим от «апельсиновой корочки», оно не поможет».

Чтобы получить многочасовой массаж тела, не сходя с рабочего места, наденьте однослойное белье с массажным эффектом. Правда, лечебным его можно назвать с весьма большой натяжкой: эти прочные бриджи и колготы просто массируют ноги, зато это прекрасная профилактика от варикозного расширения вен.

Производители антицеллюлитной одежды предупреждают, что видимый эффект от лечебного белья вы получите не раньше, чем через 2 месяца ношения, при условии, что будете надевать их минимум пять раз в неделю.

Ляля Разумная,
«Правда. Ру»

Поделиться.

Комментарии закрыты