Ароматерапия поможет в борьбе с целлюлитом

0

Каждая женщина мечтает быть в идеальной форме. Для этого мы подбираем красивую одежду, используем макияж.

Немаловажным является и состояние кожи, ее нежность, внутреннее сияние. А ухудшить наше настроение и уменьшить красоту нашего тела способен целлюлит — отложение жира на самых любимых зонах нашего тела. Как бы красиво выглядели наши бедра, ягодицы и животик, если бы не этот целлюлит!

И вот мы готовы на все, чтобы сбросить лишние килограммы, так явственно напоминающие об избыточном, на наш взгляд, весе. Это изнурительные тренировки на тренажерах. Это и различные (и далеко не всегда безопасные) пилюли для похудения. Бесконечные и разнообразные диеты, которые уменьшают получение организмом необходимых веществ. А очень часто бывает и так, что организм, испытав недостаток чего-то очень для себя важного, нам сигналит. И мы после благополучного прохождения очередной диеты, живенько набрасываемся на ту же шоколадку, в которой себе пытались отказать. И получаем еще больше количество калорий, которые потом и откладываются на наших боках и попе.

А худеть ведь можно легко, приятно и с пользой. В этом вам помогут эфирные масла тропических растений. Ведь не случайно они издавна использовались на Востоке, где так много времени уделяют для получения удовольствий и наслаждений.

Эфирные масла решат проблемы

Эфирных масел много и обладают они широким спектром действия на организм. Одни из них помогают справиться со стрессом, успокаивая нервную систему (кстати, одной из причин приема пищи, если организм уже не голоден, является «заедание» неприятности). Другие масла работают на выведение лишней жидкости с организма, что тоже является причиной лишнего веса. Третьи — улучшают работу кишечника, нормализуют обмен веществ и быстрое выведение всех лишних веществ.

Розмарин

Масло розмарина, многолетнего кустарникового растения, обладает тонизирующим свойством, нормализует обмен веществ в организме, одновременно стимулируя работу нашего мозга и улучшая память.

Розмарин прекрасно действует и на кожу. Входя в состав лосьонов, препятствует ее увяданию и разглаживанию, образованию мелких морщинок. Тонизирует кожу лица и головы.

Чай с розмарином и горным чабрецом

Для его приготовления нужно смешать по 1 ч.л. розмарина и чабреца, залить крутым кипятком и 15 минут выдержать на слабом огне. Отвару дать настояться, процедить и остудить. Принимать по 1/3 стакана в день перед едой.

Масло фенхеля

Масло фенхеля, сладкого укропа с ароматом аниса, деликатно и мягко очищает организм, улучшает пищеварение. Если просто пожевать семена фенхеля, то уменьшится аппетит и пройдет чувство голода.
 
Чай с фенхелем

1 ч.л. семян фенхеля соединить с 2 ч.л. крапивы, залить 3-мя стаканами кипятка. Варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. Процедить, остудить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Имбирь

Эфирное масло имбиря улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ в организме и процессы метаболизма. При этом еще и коже помогает дольше оставаться молодой и красивой. Чай из него обладает изысканным вкусом и согревающим эффектом.

Чай из имбиря

Нарежьте корень имбиря полосками, добавьте мед и сок лимона, залейте водой. Доведите до кипения, проварите 15 минут, остудите, процедите и пейте от 1 стакана до 2-х литров в день. Если сюда же добавить листики мяты и мелиссы, получите рецепт чая для похудения от голливудских красавиц.

Кардамон

Кардамон — еще одно чудесное средство, которое со времен римских императоров применяли при ожирении и чрезмерном чревоугодии. Сейчас-то мы знаем, что эфирное масло кардамона благотворно влияет на организм и помогает сбросить вес, так как нормализует обмен веществ, выведение токсичных отходов и лишней жидкости из организма. А ванны для тела сделают кожу необыкновенно красивой и помогут избавиться от кожных растяжек. 8 капель эфирного масла кардамона нужно развести в молоке или кефире, влить в воду для купания. Вода не должна превышать 38 градусов.

Помните о питании

Черный перец

Черный перец — прекрасное средство для похудения. Его применение способствует разрушению жировых клеток, тем самым помогая сжигать жиры, понижая показатель инсулина в организме. Например, перец чили содержит вещество, которое способно разрушать лишние килограммы в течение 20 минут после еды. Кушая пищу, приправленную острым перцем, мы худеем. И вкусно, и полезно.

Похудеть поможет и грейпфрут

Попадая в организм, грейпфрут снижает уровень инсулина, тем самым уменьшая аппетит. Кушайте по половине грейпфрута или пейте по 150 мл сока с каждым приемом пищи и за 2 недели ваш вес уменьшится на 2 килограмма. Если вкус для вас горьковат, его сок можно разбавить соком лимона или апельсина. Эти два цитруса тоже являются прекрасными продуктами для похудения.

Используйте масла и полезные продукты и хорошейте!

Анна Белашова,
AllAboutBeauty.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты