Богатство на прихотях

0

Разбогатеть не так сложно, как кажется многим из нас. Особенно для людей с богатым воображением.

Аренда друзей

Мы живём в эпоху, где на дружбе зарабатывают, и неплохо. Для этого нужно всего-то завести аккаунт на сайте RentAFriend.com, указать почасовую ставку, за которую вы готовы «дружить» и подождать, пока кто-нибудь заинтересуется. Регистрация на сайте бесплатная, а заработать можно до 50 долларов в час. Вас могут нанять, например, чтобы составить компанию для похода в кино, на свадьбу к бывшему/бывшей, поиграть в теннис, поужинать в ресторане и т.д.

Идея создания сайта пришла в голову его владельцу Скотту Розенбауму после посещения сайтов знакомств. Он обратил внимание, что ни один из этих сервисов не предлагает просто дружбу, и решил восполнить этот пробел. Розенбаум подчёркивает, что его сервис специализируется на чисто платонических отношениях.

Персональный папарацци

Папарацци «охотятся» не только на знаменитостей. Теперь вы можете нанять собственного папарацци, который будет следовать за вами по пятам целый день. Именно этим зарабатывает сайт Celeb4aday.com – он даёт возможность любому человеку почувствовать себя звездой, пусть только на один день. Иногда папарацци нанимают, чтобы порадовать или разыграть друзей, в качестве подарка на день рождения или для любого другого мероприятия.

Реклама на лице

Студенты Эд Мойес и Росс Харпер придумали оригинальный способ заработать на учёбу (а это по 50 тыс. евро на брата!), ничего особенно обременительного не делая. Они рисуют на своих лицах рекламу, а потом фотографируются со смешными рожицами или снимают забавные видео по желанию заказчика. Иногда им приходится прыгать с парашютом или нырять в холодную воду. За первую рекламу парням заплатили один евро. А уже за следующие 10 дней они заработали 3.500 евро, и с тех пор не сидят без «работы» ни дня.

Рынок знатоков

Онлайн-сервис «Студент удачи» предлагает свои услуги тем, у кого возникли какие-либо сложности с освоением учебной программы, и тем, кто разбирается в том или ином вопросе. Если вы считаете себя экспертом по какому-либо предмету, то можете зайти на сайт и выбрать из списка вопросов тот, на который можете подробно и обстоятельно ответить. 20 процентов вашего ответа будет доступно на сайте, чтобы задавший вопрос человек мог решить, стоит ли выкупать ваши объяснения. Многим «знатокам» удаётся продавать свои знания за приличные деньги, иногда они зарабатывают по нескольку тысяч долларов.

Поставщик бабочек

Как ни странно это может прозвучать, но заработать миллионы можно даже на бабочках. Во всяком случае, это удалось Хосе Муницу, который основал свой бизнес на спор. Началось с того, что друг Муница предложил ему пари на 100 долларов, утверждая, что тот не сможет заработать себе на жизнь, продавая бабочек. С тех пор прошло 7 лет. Бывший бизнес-консультант и его жена владеют процветающей фирмой по поставке живых бабочек. Уже в 2006 г. доход фирмы составил один миллион долларов.

Торговля виртуальной недвижимостью

Персонаж онлайн-игры Second Life по имени Анши Чанг (в реальном мире — немецкая учительница китайского происхождения Айлин Греф) стала первой настоящей миллионершей, заработавшей состояние в виртуальном мире.

Как ей это удалось? Она покупала, благоустраивала и продавала виртуальную недвижимость. В самом начале существования Second Life учительница вложила в это странное предприятие 9,95 долларов, начала приобретать виртуальные участки, «строить» на них здания и разбивать сады, после чего выставляла «недвижимость» на продажу. Сегодня прибыль Греф от игры составляет 150 тыс. долларов в год.

Подписка на носки

Предпринимателю из Швейцарии Самюэлю Лихти пришла в голову блестящая идея: основать компанию, которая предлагала бы рассылку носков «по подписке» тем, кому лень ходить по магазинам. Как ни странно, предприятие принесло Лихти кучу денег. Годовая подписка (по 9 пар) стоит минимум 89 долларов. Каждый новый подписчик получает буклет с расчётами, сколько времени ему удастся сэкономить, отказавшись от самостоятельной покупки носков: около 12 часов каждый год или три недели за всю жизнь, исходя из средней продолжительности жизни швейцарского мужчины, которая на 2005 г. составляла 82 года.

Сервис по рассылке носков BlackSocks начал работу в 2005 г., а через два года к нему добавился сервис по подписке на нижнее бельё. Сегодня у Лихти около 60 тыс. подписчиков в 74 странах.

Регистрация звёзд

Кому принадлежат звёзды? Никому, верно? Стало быть, вы можете зарегистрировать звезду на своё имя и получить соответствующий сертификат. Организация под названием International Star Registry присваивает звёздам имена людей с 1979 г. Знаменитости, высокопоставленные лица и просто состоятельные люди пользуются услугами IRS, чтобы прикупить звезду в подарок кому-нибудь из своих родных и близких. IRS предлагает подарочный пакет: вы можете выбрать «ничейную» звезду в небе, назвать её как вам заблагорассудится и получить сертификат с датой регистрации и точными координатами. Вам выдадут подробный фрагмент звездной карты с отмеченной красным кругом «вашей» звездой, информационный буклет и  письмо-извещение с поздравлением. Плюс к тому имя звезды с ее координатами будет опубликовано в каталоге «ваше место в космосе». Правда, научным сообществом все эти названия не признаются, но это уже мелочи.

Противогусиная полиция

Когда-то Дэвид Маркс работал в гольф-клубе – в его обязанности входило поддерживать поле в идеальном состоянии. Частенько ему приходилось сгонять с поля гусей, и он решил, что из этого может выйти неплохой бизнес. В 1986 г. Дэвид основал «гусиную полицию», которая спасает от нашествия гусей различные объекты: парки, территории бизнесов, гольф-клубы и даже частные лужайки. Для этой цели используются специально натренированные колли, которые гоняют гусей, не причиняя им вреда. Со временем бизнес разросся, и в 2000 г. прибыль компании составила уже почти 2 млн. долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты