Четверговая соль: магическая помощница

0

Она обладает целительной силой и защитными свойствами
В Чистый четверг принято готовить четверговую соль. Считается, что она обладает целительной силой и защитными свойствами. Где взять четверговую соль, как ее приготовить и использовать?

Соль всегда считалась особым продуктом. Еще до христианских времен ей приписывались чудодейственные свойства, недаром долгожданных гостей встречали хлебом и солью. Этот продукт всегда стоял на столе в семьях. А положение крупицы соли на язык было обычаем при крещении у первых христиан. В православии же четверговая соль стала неотъемлемой частью приготовлений к Пасхе. Она обладает еще более сильной энергетикой, нежели обычная. Как только ни применяли ее наши предки — умывали больных, давали скоту от болезней, добавляли в землю для богатого урожая, сыпали в доме для защиты от порчи, сглаза и несчастий.

Готовим четверговую соль
Четверговая соль готовится раз в год — в Чистый четверг Страстной недели перед Пасхой. Существует несколько способов ее приготовления. Соль прокалывают на сковороде до потемнения. Во время каления ее необходимо постоянно помешивать. Кстати, есть поверье, что если во время приготовления четверговая соль начинает сильно трещать и «стрелять», то на человеке лежит порча, сглаз или негатив. Также соль прокаливают вместе с мукой, пока вся смесь не станет черной. Издавна соль готовили в печи. Для этого горсть крупной соли завязывали в тряпицу и клали в томящуюся печь. Тряпка истлевала, а получившийся комок соли дробили.
Четверговую соль принято было готовить с добрыми светлыми мыслями или молитвой. После приготовления ее ставили на праздничный стол (ею солили блюда и яйца) или заворачивали в тряпицу и хранили в укромном месте, пока в ней не возникала необходимость.

От всех напастей
Четверговую соль можно носить с собой в холщовом мешочке для личной защиты, посыпать ее в доме, чтобы избавиться от зла и негатива, есть и пить с водой для излечения от болезней. Существуют также некоторые обряды, позволяющие справиться с той или иной бедой с помощью этого целительного продукта.
– Если в дом пришла беда, то четверговую соль нужно насыпать в каждый угол.
– Для примирения с супругом или супругой нужно положить мешочек с солью под подушку.
– Для возвращения в дом близкого человека бросьте гость соли в огонь, призывая его вернуться.
– Для сохранения здоровья детей во время купания малышей в воду добавьте немного соли.
– Чтобы в доме всегда всего было в изобилии, четверговую соль следует насыпать в деревянную солонку и поставить на обеденный стол.
– Если в дом пришел недоброжелатель или злой человек, в пищу ему надо добавить соль.
– Чтобы в доме был мир и покой, нужно под каждую кровать посыпать немного четверговой соли.
Кроме того, есть обряды для защиты своего жилища. На следующее утро после приготовления оберега из четверговой соли нужно встать рано утром на восходе солнца, подойти с мешочком ко входной двери (мешочек должен быть полотняным и желательно его крепко перевязать красной шерстяной ниткой), встать за порог, а потом переступить через него сначала правой ногой и начать полный обход жилища против часовой стрелки. Перешагивая через порог, произносите следующие слова (шепотом или вслух):
Всех Солей Соль,
От Страстного Четверга,
Всем нам дорога,
Как в дом ты пришла,
Так горька беда ушла.
Защити и помоги,
Дом от лиха сбереги.
Обойдите весь дом (квартиру), причем заходить нужно в каждое помещение, где есть дверь, встаньте перед порогом лицом к выходу, и проговорите:
Все зло уходи,
А счастье приходи.
Запираю слово на замок,
Солью припечатываю.
А еще четверговую соль нужно обязательно предложить вашему домовому. Он будет очень вам благодарен. Это сделать очень легко: насыпьте немного соли в деревянную или керамическую мисочку, или на обычное блюдце и поставить где-нибудь в уголок, можно под шкаф, со словами:
Что человеку хорошо,
То и домовому – во благо,
Прими, друг домовой, соль четверговую,
На радость да на здоровьице.

На здоровье
Применяют четверговую соль, чтобы избавиться от проблем со здоровьем. Например, есть заговор для лечения суставов. Читать его необходимо именно три раза. С самого утра в Чистый четверг возьмите чуть-чуть четверговой соли, оставшейся с Чистого четверга прошлого года, бросьте ее в воду и скажите:
Как четверговая соль в воде тает,
Так пусть костяная хворь пропадает.
Чистый четверг, зайди на мой порог,
Очисти меня, рабу Божью (имя).
Во имя Отца, и сына, и Святого Духа. Аминь».
Воспользоваться заговором против алкоголизма с четверговой солью можно в том случае, если супруг достаточно часто выпивает. Для этого необходимо взять соль и ею посыпать голову, грудь и ноги, в тот момент времени, когда ваш супруг будет спать. Когда будете насыпать соль, прочтите следующий заговор: «Как люди водку не солят, так водка тебя не неволит. Аминь».

Ожидаем любовь
Соль обладает чистой энергетикой, поэтому она притягивает положительные вибрации. Тем, кто хочет наконец-то обрести истинную любовь, рекомендуется провести следующий обряд. Нужно дождаться первого дня лунного цикла. Для обряда вам понадобятся четверговая соль, розовая вода и прутик вербы.
Приступать к колдовству следует ночью, ближе к двенадцати часам. Необходимо набрать ванну, добавить туда 9 капель розовой воды и горсть соли. Затем прочтите заговор: «Бежала русалка от Четверга Чистого, в воду ныряла, в воде спасенье находила, на луну смотрела, любовью наполнялась, молодца сильного дожидалась, на бережок засматривалась. Шел молодец по берегу да в ночь Четверга Чистого, смех золотистый услыхал, переливы на воде увидал, руки русалочьи на шее ощутил, ко дну пошел, любовь русалке подарил, так и я любовь свою найду, к себе притяну, навеки с ней останусь». Теперь возьмите прутик и помешайте им воду по часовой стрелке, произнося: «На ветках ивовых русалка качается, любовь призывает». Рекомендуется принять ванну (достаточно трех минут). После завершения ритуала воду можно просто слить в канализацию, но лучше вычерпать ее и вылить под молодое дерево. Прутик необходимо положить себе под кровать. Этот обряд с четверговой солью для привлечения любви обычно используют женщины.
Мужчинам гораздо проще: им достаточно насыпать себе в карман черной соли и сказать: «Соль к соли, а любовь ко мне!» У представителей обоих полов ритуал срабатывает на протяжении месяца.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Dailyhoro.ru, Aboutfeng.ru, Dengi-i-udacha.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты