Что делать, если обувь натирает?

0

Часто случается так, что только что приобретенная пара обуви, которая казалась такой привлекательной и очень-очень удобной во время примерок в магазине, начинает жать и натирать ноги. Что же делать в таком случае?

Итак, растянуть новую и натирающую ноги обувь можно несколькими простыми способами, к примеру, при помощи льда (а точнее, воды и морозильной камеры): необходимо найти плотный, не пропускающий воду полиэтиленовый пакет, заполнить его примерно на четверть водой, поместить в узкие туфли и поставить в морозилку. А когда вода в пакете превратится в лед, обувь нужно достать и на некоторое время оставить при комнатной температуре, а после вынуть пакет и дать обувке просохнуть, пишет otvetin.ru.

Кроме этого, разносить новую обувь можно и просто походив в ней несколько часов по дому, надев при этом на ногу мокрый носок.

Также можно побрызгать обувку изнутри спиртовым раствором для мытья стекол и походить в ней, надев толстый теплый носок.

Слишком жесткий и натирающий мозоли задник обуви нужно размять руками или же аккуратно постучать по нему молотком. Также обувь в этих местах можно обработать мылом или свечкой (восковой, парафиновой), правда, подобную процедуру придется проводить регулярно.

Поделиться.

Комментарии закрыты