Что съесть, чтобы заснуть

0

Не только снотворные препараты могут быть эффективны против бессонницы. Иногда для борьбы с расстройством сна полезными оказываются и некоторые продукты питания, а также напитки.

Овес

Это прекрасный натуральный источник мелатонина — натурального гормона, вырабатываемого нашим организмом для погружения в сон. Именно повышение уровня мелатонина вызывает характерное ощущение сонливости, которое иногда настигает нас в середине дня. Лучше сочетать овес с напитком, обогащенным витамином D.

Например, с молоком жирностью в один процент. Эта комбинация увеличивает вероятность успешного лечения бессонницы, так как данный витамин повышает количество серотонина в мозге, помогающего заснуть.

Вишневый сок

Еще в 2011 году ученые доказали, что вишни можно считать натуральными снотворными из-за высокого уровня мелатонина, который в них содержится. Взрослому человеку достаточно употреблять по два стакана вишневого сока в день, чтобы средняя продолжительность его сна увеличилась на 39 минут, как установили исследования, пишет medikforum.ru.

Цельнозерновые продукты

Хлеб и другие продукты из цельных злаков рекомендуется употреблять за полчаса до отхода ко сну в качестве отличного средства лечения бессонницы. Углеводы увеличивают выработку мозгом серотонина.

Чай на травах и с медом

Травяной чай сам по себе обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, но когда он сочетается с медом, то это действует приятным усыпляющим образом. Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что мед эффективно снимает симптомы ночного кашля и проблемы со сном у детей.

Поделиться.

Комментарии закрыты