Чтобы машину не занесло

0

Зима считается самым сложным временем для вождения автомобиля. Из-за гололеда и снега опасность потерять управление возрастает в разы.

Правила в гололед

  • Будьте особо осторожны на тех местах, где скапливается вода при оттепели: мосты, тоннели, низины и широкие обочины. Именно здесь чаще всего бывают лужи, которые впоследствии замерзают и превращаются в каток.
  • Дороги перед светофором, перекрестком, пешеходным переходом, а также у остановок общественного транспорта почти всегда скользкие. Поэтому, подъезжая к этим участкам, сбрасывайте скорость заблаговременно.
  • Чтобы справиться с заносом, необходимо осуществить прерывистое торможение, причем нажимать на педаль следует быстро и сильно несколько раз подряд. Нельзя долго держать педаль тормоза нажатой, иначе произойдет блокировка колес, если, конечно, у вас не стоит АБС (антиблокировочная система торможения). Если вам при заносе приходится еще и уворачиваться от столкновения, то делать это нужно тогда, когда колеса автомобиля вращаются.
  • Есть еще один вариант торможения при заносе — ступенчатый. Он отличается от первого способа следующим: тормоз не отпускается, однако, нажатие делается дозировано. Чтобы сохранить траекторию, давление на педаль усиливается, а при заносе, наоборот, уменьшается. А вот давить на тормоз при заносе в корне неверно. Более того, опасность только возрастает, ведь машина становится неуправляемой из-за блокировки колес.
  • Не забывайте, что скорость — это главный враг водителя на льду. Чем меньше скорость автомобиля, тем больше он будет вам подчиняться.
  • И дистанция! Расстояние между двумя автомобилями на дороге следует высчитывать по следующей формуле: скорость машины умножается на два и получается правильная дистанция в метрах, то есть, для 100 км/ч хорошая дистанция — это 200 м.
  • Если вы ездите на механике, то тормозить нужно двигателем. Для чего давление на педаль тормоза снижаем, но сцепление при этом не выключаем. Затем выжимаем сцепление, переключаемся на пониженную передачу и опять включаем сцепление.
  • Помните про «правило дурака», то есть, уступайте тем водителям, кто игнорирует правила дорожного движения. Поверьте, это защитит вас от многих неприятных ситуаций, в частности, с пешеходами. Ведь пешеходы часто не понимают, что их плохо видно в темноте, в дождь или снег, что водителю порой сложно быстро затормозить, тем более на льду. В снегопад ситуация осложняется тем, что ослепление фарами встречных авто сильнее. Самым уязвимым считается пешеход, находящийся чуть левее машины. Именно этот сектор является мертвой зоной из-за передней стойки крыши и поверхности, недоступной для левого стеклоочистителя.
  • Если у вашей машины ведущие колеса задние, то авто несет при любой возможности. Владельцам переднеприводных машин тоже не повезло: при нажатии на тормоз авто становится неуправляемым. Так что, перед поворотом всегда сбавляйте скорость заранее, а не тормозите непосредственно в повороте. При выполнении маневра руль нужно поворачивать несильно, то есть, на малый угол. Делается это без резких движений, как можно более плавно. В противном случае вы можете потерять контроль над машиной, даже не меняя направления движения.
  • Если вы выезжаете в снегопад, первое, что нужно сделать, — полностью очистить машину от снега и льда (а не только ветровое и передние боковые стекла). Видимость за рулем — основа безопасности! Кроме того, неочищенный снег с капота в движении попадет на лобовое стекло и налипнет на щетки, а снег с крыши сдувает не только на заднее стекло, но и на идущий следом автомобиль. Иными словами, если вы желаете снизить вероятность ДТП, потратьте на чистку авто пару минут.
  • Во время метели необходимо включить фары. Это не только улучшит обзор, но сделает ваш автомобиль более заметным.

В дорогу – лопату и зарядки

Во время снегопада машины часто застревают на дороге, не в состоянии выбраться из сугробов. Если ваше авто, как ни крути двигатель, «не туда и не сюда», первый шаг — попробуйте выбраться враскачку: поочередно включайте заднюю и переднюю передачи и газуйте. Второй — попросите прохожих подтолкнуть. Но если это не помогает, приходится доставать лопату и копать. Откопать нужно то колесо, которое буксует. Но нужно посмотреть, не легли ли передние рычаги (то, к чему крепится колесо в сборе) на снег. Если да, то нужно их освободить. Затем для обоих ведущих колес нужно прокопать колейки — впереди автомобиля и позади него — сантиметров по 50 в каждую сторону. Если есть возможность, в колеи лучше положить щебенку, насыпать песка или заложить их ветками (кстати, для этих целей в строймагазинах продается спецреагент). И затем враскачку выбирайтесь на твердое место. В самом крайнем случае, и при условии, что в багажнике есть рабочий компрессор, можно спустить ведущие колеса. Повторимся, только если у вас есть возможность сразу после этого их подкачать.

Если вы все-таки застряли, да еще на малолюдной трассе, постарайтесь припарковаться в таком месте, где машину меньше занесет снегом и где вас будет легче заметить. Лучше всего помощи ждать там, где самый тонкий слой снега на дороге. Если вы проехали такой участок – вернитесь к нему задним ходом по своим следам.

Во время вынужденной стоянки берегите не только топливо, но и электроэнергию. Дело в том, что при работе двигателя на холостом ходу далеко не в каждой машине генератор обеспечивает током все потребители – часть энергии берется от аккумулятора. АКБ, в конце концов, сядет и не сможет обеспечивать энергией систему зажигания, бензонасос и электронные блоки управления.

Вы не должны отправляться в путь, если у вас в багажнике нет литра незамерзайки. Не пренебрегайте этим правилом, даже если вы совсем недавно залили полный бачок. Особенно, если дорога предстоит дальняя.

Предусмотреть все варианты зимнего ЧП затруднительно, поэтому далеко не лишним будет иметь в машине зарядку для телефона, фонарик с запасными батарейками, трос для буксировки, провода для прикуривания и щетку-скребок.

По материалам Spokoino.ru, «Все для автолюбителя», Аvtovzglyad.ru, «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты