Дизайнеры приглашают в душ

0

Без душа сложно себе представить начало дня, занятия активным спортом и вообще существование в жаркие дни, которые уже совсем скоро будут радовать украинцев. Однако душ душу рознь.

Душевая кабинка давно перестала быть просто ванной с занавесочкой. Сейчас это сложные дизайнерские и инженерные конструкции. Вот о таких местах для гигиенических процедур мы и расскажем сегодня.

Бесстыдные немцы и продвинутые итальянцы

Немецкая дизайнеры создают очень интересные душевые кабины, сочетающие элегантный стиль и функциональность. Душ BS-Frameless создан из материалов высшего класса и является абсолютно прозрачным. Таким образом, как заявляют создатели, эта душевая кабина легко адаптируется к любому интерьеру ванной комнаты, в отличие от стандартных кабинок с пластиковыми вставками, которые сочетаются только с плиткой определенного тона. Конечно, в магазинах можно найти множество расцветок и вариантов оформления душевых кабин, но именно немецкая новинка позволит создать интерьер ванной комнаты, абсолютно не задумываясь, как в него впишется душ. Однако, если покупать такую кабинку для всей семьи, позаботьтесь, чтобы во время принятия душа никто из ее членов не был застигнут врасплох.

Интересный душ придумали итальянские дизайнеры. Он не только интересно выглядит, напоминая пальму (не заря получил название PalmShower), но и оснащен технологическими удобствами. Струи душа, направленные вдоль его ствола, вытекают из шести листьев, которые имеют возможность настраиваться на различные режимы. На время, когда вы не пользуетесь душем, листья находятся в сложенном состоянии, защищая структуру от сильного ветра и непогоды. Любителям же высоких технологий уникальный душ предлагает дистанционное управление собственными функциями и возможностями при помощи вашего любимого iPhone или IPod Touch. Таким образом, можно открыть/закрыть листья, включить/выключить воду, включить красивое светодиодное освещение и выжать максимум из аудио-системы, объединяющей MP3-плеер, радио-тюнер, Wi-Fi и Bluetooth, приемник и колонки. Разумеется, все эти интегрированные в «пальму» функции водонепроницаемы.

Симпатичную альтернативу обычной, стандартной душевой кабинки придумала дизайнер Алина Комарова. Ее яйцеобразная кабинка совмещает в себе и душ, и ванну, и джакузи. Так что вы, имея такое устройство у себя дома, сможете выбирать вариант омовения в зависимости от настроения, планов и, конечно же, наличия свободного времени. Еще один несомненный плюс в этом устройстве  – оно занимает не так много места.

Душ для тех, кто ленится ходить в спортзал

Обычно в душ ходят уже после того, как совершили множество физических действий или упражнений, чтобы смыть с себя пот, пыль, грязь. А южнокорейские дизайнеры Hong Ruei-Hong и Lin Pin-I предложили концепт душа с называнием Bana Bender, в котором можно будет и помыться, и спортом заняться. Более того, в нем вы не сможете помыться, пока не начнете делать физические упражнения. А все дело в особой конструкции лейки в Bana Bender, которая может выполнять функции штанги, гантелей, эспандера и некоторых других спортивных предметов. Нужно будет несколько раз поднять эту лейку-штангу, несколько раз присесть с ней, попытаться ее растянуть, сложить ее края вместе. И только в этом случае из нее будет литься вода. Причем, в какой-то момент она начнет идти автоматически, когда миникомпьютер, встроенный в нее, решит, что с вас, на этот раз, хватит спорта (интенсивность упражнений можно настроить вручную). Так что, хотите вы того или нет, но с душем Bana Bender каждое утро и каждый вечер вы будете в спортзале.

А китайские дизайнеры придумали душ, в котором можно не только помыться, но и неплохо оздоровиться. Нет, это не массажная кабинка, а лейка-гаджет Medical Shower для обливания себя любимого травяным отваром. Вместо того, чтобы готовить настой отдельно, а потом лить на голову, полезная душевая лейка сама его приготовит — нужно только вставить его в головку лейки. Из боковых дырочек будет течь обычная вода, а из центральных — целебная.

Авторы утверждают, что обливание травяным настоем очень полезно и для кожи. Травы отдают водяным струям свой запах, сконцентрированный в эфирных маслах — таким образом, с Medical Shower можно заниматься и чем-то вроде аромотерапии в домашних условиях.  Кстати, пакетики с травами можно купить у производителя душевой лейки, а можно приготовить самостоятельно.

Помимо гнезда для пакетика с травой в душевой лейке Medical Shower предусмотрено несколько удобных мелочей: ручка с обратной стороны лейки, возможность поворачивать лейку вокруг оси. Учитывая приятный дизайн «гаджета для душа», неудивительно, что этот концепт стал одним из победителей в конкурсе промышленного дизайна IDEA 2011.

Итак, выбирая домой новую душевую кабинку, стоит ли останавливаться на стандартных, давно избитых вариантах, зная, что существует им альтернатива – оригинальная и много более функциональная? Да и, пригласив домой друзей, вы всегда сможете похвастать своей дизайнерской новинкой – ведь мимо ванны никто не проходит.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам NoVaTe.ru, Membrana.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты