Герань избавит от головной боли

0

Сегодня представители нетрадиционной медицины сходятся на том, что цветы в горшочках обладают мощной энергией. Чаще всего — позитивной.

— Все растения дают позитивный заряд, выделяют кислород и радуют нас дома, в любой обстановке, — поделилась с «Новой» своими наблюдениями флорист Ирина Мороз. — Если вы встаете и с утра начинаете ухаживать за цветами, позитивный заряд на весь день вам обеспечен. Между тем, цветы не столь безобидны, как нам кажется, поэтому необходимо придерживаться инструкции по их содержанию. Друг в горшочке

Итак, чего же ждать от любимого горшочка? Хлорофитум хохлатый — одно из самых распространенных растений в домах украинцев. Но, к сожалению, мало кто знает, что густая широкая трава, свисающая с горшка, — чемпион по выделению кислорода. Поставьте по вазончику в каждой комнате и живите без забот. Ученые утверждают, что для помещения размером в 9 «квадратов» достаточно 5—6 кустов, которые не уступают современному фильтру воздуха. Такими же свойствами отличается спатифилум (темно-зеленый куст с белыми цветами). А вот всеми любимый фикус прекрасно поглощает формальдегиды — составляющие клеев, красок, стройматериалов, табачного дыма. Азалия нейтрализует испарения аммиака, имеющегося в моющих средствах. Плющ борется с бензолом — растворителем из красок и чернил.

Тем, кто решил обзавестись домашней оранжереей, флористы рекомендуют начинать с герани (пеларгонии). Это абсолютно неприхотливое растение обеспечит постоянную дезинфекцию помещения, поможет при головной боли, мигрени, простуде. Например, чтобы вылечить воспаление уха, достаточно вставить в него на несколько часов свернутый трубочкой листик герани. Если болит голова, виски можно потереть листочком пеларгонии.

Впрочем, есть растения, способные лечить одним своим присутствием. Например, сансевьера — исключительно дамское растение. На своей родине, в Венесуэле, она считается символом женщины. Кроме поддержки на энергетическом уровне, из сансевьеры готовят разные отвары и примочки для лечения гинекологических болезней. А вот любимец фитотерапевтов золотой ус — родом из Мексики. В комнатных условиях цветок достигает метра в высоту. Сок растения содержит биологически активные вещества, стимулирующие работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и даже убивает раковые клетки! Спиртовая вытяжка из золотого уса и нерафинированное масло подсолнуха — основные компоненты так называемого противоракового бальзама.

Давно известны своими чудодейственными свойствами алоэ и каланхоэ. Растения неприхотливы, прекрасно уживаются с хозяином, а если в дом приходит болезнь, лучшего помощника не найти. Растения помогают при кашле и простуде, ожогах и порезах. Соком каланхоэ закапывают нос и уши при простуде, а сок алоэ помогает при болезнях глаз.

— Комнатные растения могут стать просто спасительными для нас, — говорит терапевт Михаил Радченко. — Так, лавр — небольшой вечнозеленый кустарничек — выделяет вещества, убивающие вирусы и бактерии. Особенно полезно держать это растение людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, спазмами кишечника и желчных путей. Еще одна группа полезных растений — кактусы, особенно с длинными иголками. Они не только убивают микробы, но и снижают вредную ионизацию воздуха, защищая нас от электромагнитного излучения. Лучшее место для этих растений — вблизи телевизора и мониторов компьютера. «Денежный» угол есть в каждой квартире

— В плане материального благополучия хороши денежные деревья (толстянка), — рассказывает Ольга Диткова, фэн-шуй-практик. — Особенно если их поставить в «денежный» угол. Он есть в каждой квартире и обогащает своего хозяина. Располагается в юго-восточной зоне жилища.
Если верить модному восточному направлению фэн-шуй, все растения с круглыми листочками приносят прибыль. Так что, в «денежный» угол можно ставить не только толстянку, но и любое другое растение.

Цветы-вампиры

Но не все то золото, что блестит. Друг в горшочке может оказаться ядовитым. Например, за диффенбахией, молочаем, восковиками, питоспорумами нужно ухаживать осторожно. Их сок вызывает аллергические реакции на коже. А если в доме маленький ребенок, такие вазоны лучше ставить повыше.

Кто не знает фиолетовую комнатную лиану с восковидными листочками, любимицу кухонь? Оказывается, такая вот красавица — очень коварная штучка. В период, когда старые листочки уже отжили, а молодые только-только наклевываются, растение представляет реальную опасность для сильной половины человечества. Фитонциды, исходящие от «линяющей» лианы, раздражают мужчин и даже снижают потенцию!

— Кроме полезных комнатных растений, существуют цветы-вампиры, высасывающие нашу энергию и поглощающие кислород, — утверждает Людмила Жукова, академик УАН, директор Центра нетрадиционной медицины. — К ним относятся, к примеру, адамовы слезки. Это великолепное растение, буйно цветущее. Однако при цветении оно излучает негативную информацию, неблагоприятную для человека. Вредными считаются комнатная лиана, белая лилия с изумительным и очень зловредным ароматом, любые восковые растения. Также стоит побыстрее избавиться от искусственных растений. Они только собирают пыль и копят негативную информацию.

Алена Гуленко, 
novaya.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты