Главные процедуры осени

0

Кожа и волосы осенью требуют более тщательного ухода. А, кроме того, сентябрь — лучшее время, чтобы подготовиться к холодам и сезонному авитаминозу.

Специалисты рекомендуют очистить кожу лица и тела с помощью пилингов, пройти курс лечения волос и сделать несколько увлажняющих и витаминизированных масок для лица.

Осенние советы

— Чтобы вернуть коже силы, потерянные в борьбе с палящими солнечными лучами, идеален курс увлажняющих масок, а при наличии морщинок — курс мезотерапии.

— Осенью замените легкий гелевый ночной крем на более насыщенное средство, удаляйте макияж с помощью молочка, а при покупке дневного крема сделайте акцент на увлажнение.

Главные процедуры осени

Для лица

Летом кожа подвергается влиянию целой серии негативных факторов, включая уф-облучение и перепады температур. Неудивительно, что уже в конце августа она выглядит уставшей, начинает увядать и терять влагу.
Кремы не всегда способны в короткие сроки улучшить состояние кожи. На помощь приходит биоревитализация, ставшая одной из самых востребованных осенних процедур в салонах красоты.

Биоревитализация — это одна из разновидностей мезотерапии. Во время процедуры под кожу вводится увлажняющая гиалуроновая кислота, за счет чего происходит регенерация кожного покрова.
Как результат, вы получаете здоровую сияющую кожу, лишенную следов усталости и отеков. Специалисты рекомендуют сделать от двух до пяти сеансов с перерывом в 2-3 недели.

Для тела

Эффект от качественного курса пилинга сравним с результатом аппаратных методик. Существует около пятидесяти вариантов шлифовки кожи. Самые популярные способы — щадящие гликолевые пилинги, пилинги фруктовыми кислотами, лазерный пилинг. Какой из них подойдет именно вам, должен решать косметолог в индивидуальном порядке, универсального рецепта красоты в случае с пилингами не существует.

Выбор способа во многом зависит от вашего типа кожи и характерных для нее проблем. Так, поверхностный пилинг используется при мелких дефектах, например, веснушках, срединный рекомендован для угрей и неглубоких морщинок, глубокий — для кожи с расширенными порами, рубцами после оспы, зрелой, вялой кожи и т. д.

Главная цель шлифовки — выровнять цвет лица, разгладить мелкие морщинки, запустить процесс естественной регенерации кожного покрова.

Осенние маникюр и педикюр

Для кожи кистей рук и стоп косметологи рекомендуют с обычного маникюра и педикюра перейти на варианты SPA, включающие массажи, водные компрессы с эфирными маслами, скрабы и увлажняющие маски.

Для хрупких и ломких ногтей мастера маникюра рекомендуют "хрустальное запечатывание" — программу лечения ногтевой пластины. Суть этой восстановительной процедуры состоит в том, что ногти насыщают кальцием и кислородом, а сверху покрывают специальной защитной базой, которая укрепляет ногтевую пластину, препятствуя ее расслаиванию.

Источник — «Missus.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты