Как эффективно бороться с пылью?

0

Обычно, несмотря на прилагаемые титанические усилия, пыли в доме меньше не становится. Чтобы избавиться от него, необходимо знать некоторые секреты.

Откуда берется пыль?

Полностью избавиться от пыли невозможно. Ороговевшие частицы кожного эпителия и волосы человека, шерсть домашних животных, частицы поверхности одежды, изнашивается, ковров, мягкой мебели, одеял, постельного белья, микроскопические крупинки краски и лаковых покрытий осыпаются с мебели, стен и потолка — все это смешивается , образуя опасный для здоровья пылевой «коктейль», пишет Vchaspik.ua.

Прихожая

Откроем небольшой секрет: большая часть пыли попадает в дом снаружи, сначала остается в прихожей на полу и ковриках, попадая туда с обуви и верхней одежды. Именно поэтому важной задачей в деле борьбы с пылью будет ежедневное очищение пылесосом или вытряхивания половых ковриков и выполнения влажной уборки поверхности пола в прихожей.

Немытые обувь в прихожей — недопустимое явление в доме, чистить и мыть обувь сразу же после возвращения с улицы, не оставляя пыли ни малейшего шанса.

Ощутимый результат станет заметен уже через несколько дней — вы заметите, что пыли в доме стало гораздо меньше.

Кухня

Здесь уборка должна проводиться постоянно, а влажный — не реже одного раза в день. Мусор выносите ежедневно, независимо от того, полное мусорное ведро или нет. Позаботьтесь о фильтре вытяжки: периодически очищайте и мойте его или заменяйте новым.

Пылесос и влажная уборка

Наиболее известным и распространенным помощником в борьбе с пылью является пылесос . Пылесосьте абсолютно все: начиная со стен, твердых и мягких мебели, книг и открытых полок шкафов, заканчивая плинтусами, ковровыми покрытиями и поверхностью пола. Не спешите, дайте пылесоса время справиться с поставленной задачей, тратьте на очистку 1 квадратного метра площади не меньше минуты — только при таком условии вакуумный труженик доберется до каждой пылинки и втянет ее внутрь себя.

Не экономьте на фильтрах для пылесосов, меняйте их почаще. Никогда не оставляйте собраны пылесосом пыль и мусор внутри его мешка или контейнера, избавляйтесь от них сразу по окончании уборки.

Большинство пылесосов, независимо от сложности их конструкции, неизбежно поднимают часть пыли в воздух. Поэтому во время работы пылесоса желательно открывать окна в комнате на проветривание, а пропилососившы комнату, обязательно сделать влажную уборку. Знайте — лучше влажной уборки еще не придумано ничего. Поэтому, вооружившись влажной тряпкой, а еще лучше — антибактерицидным салфеткой или тряпкой из микрофибры, протираем полки, шкафы и другую мебель.

В завершение уборки моем в комнате пол, не забывая протереть ее поверхность в труднодоступных и малозаметных местах: под диваном, кроватью, шкафами, в уголках плинтусов и т.д.

Пылесборники

Особое внимание следует уделить регулярной очистке квартирных «пылесборников». Ковры , книги, мягкие игрушки, подушки и одеяла периодически и как можно чаще необходимо пылесосить или выбивать. Покрывала, шторы, занавески и постельное белье подвергать стирке. Избавьтесь от ненужных безделушек на полках и пустых картонных коробок, спрятанных на антресолях.

Поделиться.

Комментарии закрыты