Как нас заманивают в супермаркетах

0

Супермаркеты от самой парковки до кассы полны хитрых сетей и коварных ловушек, хитроумно расставленных, чтобы вы потратили больше времени и денег, чем вы планировали.

Всё начинается с тележки. Данная незаменимая вещь была изобретена еще в 1938 году, для удобства и чтобы посетители большого магазина смогли вынести всего и побольше. Самые доходные отделы, такие как цветы или сладости, почти у всех универмагов находятся у самого входа. Посетитель, зайдя в супермаркет, будет иметь еще пустую тележку и высокий моральный дух. Одна из причин, что покупатель начинает с выпечки или цветов — это запах. У этих двух вещей есть способность включать так называемые «покупательские рецепторы» и они настраивают посетителя на необдуманные импульсивные покупки.

Супермаркеты прекрасно понимают, зачем вы пришли, и прячут молочные и другие нужные в повседневной жизни вещи в самом дальнем углу. А чтобы добраться до них, вам придется обойти весь магазин, где скрыты коварные маркетинговые хитрости и уловки.

Вы будете думать, что вы идете по самостоятельно выбранному пути, но не тут-то было. Множество супермаркетов ведут своих посетителей справа налево. Это связано с привычкой человека к правостороннему движению. Также по той же причине у товаров расположенных справа, больше шансов завладеть вниманием покупателя и в итоге попасть в его корзину. Продукты и товары, которые магазин хочет продать в первую очередь, расположены на уровне глаз.

Всякие дешёвые крупы, расфасованные в крупные пакеты — в самом низу. Натуральные продукты для здорового питания на верхних полках. А симпатичные коробочки дорогих известных брендов расставлены так, что у вас нет шанса не заметить их.

Есть еще одна хитрая ловушка, которая называется «уровень детских глаз». На этом уровне супермаркеты ставят, к примеру, сладкие кукурузные палочки и прочую вкуснятину, в которую ваш карапуз точно вцепится и будет канючить до тех пор, пока вы не поднимите белый флаг и не купите её.

Рекламная акция — одна из хитрейших уловок. Вам предлагают совершенно бесплатно намазать, понюхать или попробовать их товар. Тут, если не быть бдительным, можно купить за большие деньги Бог знает что.

Тёплые тона притягивают людей, а холодные усыпляют бдительность и способствуют высоким продажам. Самый оптимальный вариант для магазинов — кирпич снаружи и голубой интерьер внутри.

Наверное вы замечали, что в большинстве супермаркетов всегда играет какая-то музыка. Исследования ученых показали, что под спокойную музыку человек движется медленней и тратит больше денег. Также доказано, что под классическую музыку люди обычно покупают что-нибудь подороже.

И наконец, самая коварнейшая зона на улов покупателя находится рядом с кассой. Как раз здесь, стоя в очереди, вы можете стать жертвой сладостей и глянца, пишет polezno.kg.

Под конец можно добавить эпизод с приобретением вами дисконтной карты, которая конечно позволяет вам чуть-чуть сэкономить, но её главная цель — крепко связать вас с этим супермаркетом.

Поделиться.

Комментарии закрыты