Как подарить новую жизнь старым вещам?

0

Что делать, если в шкафу скопилось большое количество одежды в хорошом состоянии, которую вы уже давно не одеваете? Можно, конечно, упаковать все в мусорные пакеты и вынести из дома. Второй вариант – можно отвезти вещи на дачу и носить во время прополки огорода – и пачкать не жалко, и не стыдно, если увидят.

В Советском Союзе пользовались успехом комиссионные магазины, или, как их называли,  “комки”. Там продавали как поношенную одежду, так и новую – импортную. Еще там можно было купить бытовую технику и много чего из того, что в обычные магазины никогда не попадало. Ведь часто туда привозили вещи на продажу моряки загранплавания, пишет Vgoru.org.

В сегодняшние магазины, как много лет назад, вещи принимаются чистые, без дефектов и запахов, наглаженные и желательно модные. И, как сказано в объявлениях, “имеющие товарный вид”. Владелец вещи сам устанавливает цену на свой товар.

Срок реализации принятого на комиссию товара составляет два месяца. После первых 20 дней цена товара снижается на 30% от установленной. Еще через двадцать дней вещь теряет 40%. Если в последние 20 дней вещь не продается, комиссионный магазин просто снимает ее с продажи и возвращает владельцу, который должен еще оплатить хранение вещи – несколько процентов от названной цены, плюс стоимость квитанции, которая при этом оформляется. Если хозяин за вещью не вернулся – ее отдают в социальные службы или в утиль.

В нынешних комиссионках купить можно все, что угодно, – одежду, обувь, сумки, головные уборы. Особняком стоят магазины, специализирующиеся на продаже детской одежды. Их в несколько раз больше: детские вещи, в отличие от взрослых, в магазинах не залеживаются. Многие родители, пока ребенок маленький, покупают ему одежду б/у. Если покупать все время новое – никаких денег не хватит, дети ведь очень быстро растут.

Если в комиссионке вещь не приняли, можно попробовать продать ее самому. А можно попробовать сдать одежду перекупщикам, но те дают за поношенную одежду или обувь очень мало.

Продавать вещи можно не только на базаре или в комиссионке, их можно выставить на торги на всевозможных интернет-аукционах, действуют они по принципу, кто больше предложит. Если покупатель живет в другом городе – вещь пересылают по почте.

А в социальных сетях создаются даже специальные группы по обмену вещами. Причем поменяться можно не только тем, что разонравилось или уже не подходит по размеру, но и самыми настоящими раритетами – старыми ботинками, джинсами и бабушкиными платками.

Еще можно сделать доброе дело и просто отдать свои вещи нуждающимся в разные приюты, социальные службы, в Красный Крест, в общественные организации. Особых требований там не предъявляют.

Кроме того, в каждом городе есть фонды милосердия и социальные службы, которые с радостью примут от вас в дар не только вещи, но и книги, игрушки и т.п. А потом раздадут нуждающимся людям и малоимущим семьям.

Таким образом, избавиться от старых вещей можно разными способами. Можно заработать денег с помощью старья, выменять надоевшую футболку на что-то другое, а можно помочь малообеспеченным людям.

Поделиться.

Комментарии закрыты