Как помочь мозгу?

0

Болезнь Альцгеймера и другие виды деменции относятся к нейродегенеративным заболеваниям, которые пока еще являются неизлечимыми.

Применение народных рецептов это скорее не лечение, а забота о мозге. Существуют как лекарственные, так и натуральные средства, помогающие замедлить течение болезни и продлить период, в который пациент еще пребывает в здравом уме.

Спасительные продукты

Такие ягоды, как черника, голубика и клубника являются богатым источником антиоксидантов. Поскольку деменция связана с окислительным повреждения клеток мозга, то потребление этих ягод помогает замедлить данный процесс и произвести защитный эффект на нервные клетки. Рекомендуется включить пригоршню темных ягод в ежедневный рацион.

Гингко билоба или гингко двухлопастный — это реликтовое растение, которое давно используется в китайской медицине. С некоторых пор оно вызывает большой интерес у исследователей, которые изучают болезнь Альцгеймера. В гингко входит множество разных компонентов, оказывающих противовоспалительное воздействие на мембраны нервных клеток. Это означает, что оно положительно воздействует на работу мозга.

Клетки мозга жертвы болезни Альцгеймера не могут усваивать сахар из крови для получения энергии. Поэтому им необходим альтернативный источник энергии, который смог бы снизить проявление симптомов. Им может стать кокосовое масло, давно известное в косметике. Кокосовое масло содержит триглицерид под названием каприловая кислота, и используется в качестве замены источников энергии.

Куркума традиционно представляется нам в качестве отличной приправы, она обладает прекрасным антисептическим воздействием. Исследования показывают, что куркума защищает от болезней сердца и некоторых разновидностей рака. Однако содержащийся в этом растение пигмент куркумин не так давно был признан в качестве мощного антиоксиданта, который предотвращает строительство бета-амилоидных бляшек, обычно предшествующих началу болезни Альцгеймера.

Эфирное масло розмарина играет очень большую роль в когнитивной деятельности мозга. Это связано с его мощным воздействием в качестве антиоксиданта, а также способностью наладить снабжение мозга кровью. Розмарин — одно из самых мощных растений, которое способно замедлить процесс потери памяти, связанный с деменцией.

Поддерживающая тренировка

С возрастом наша память слабеет, но это вовсе не значит, что мы не можем защитить ее. Тем более что подобные упражнения, как считают многие эксперты, являются неплохой поддержкой при болезни Альцгеймера.

Начните ходить в тренажёрный зал

Физическая активность увеличивает приток крови к мозгу, обогащая его кислородом и сахаром, которые служат для него «топливом». На самом деле ваш словарный запас будет пополняться на 20 процентов быстрее, если вы попытаетесь запоминать новые слова после интенсивных физических нагрузок.

Измените шрифт ноутбука

Вы привыкли заглядывать в ноутбук или планшет и читать тексты, набранные стандартным шрифтом? Попробуйте использовать другой — более тяжелый для восприятия шрифт. Он потребует от вас напряжения, а это является неплохой тренировкой мозга.

Ищите в Интернете

Если вы хотя бы час в день тратите на поиск в Интернете каких-то интересующих вас вопросов, то это стимулирует участок фронтальный коры мозга, который контролирует кратковременную память. К такому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Решайте сканворды

Попробуйте решить сложный сканворд или зарегистрируйтесь в какой-нибудь интеллектуальной онлайн-игре. Лучшей тренировки для мозга нельзя и представить.

Выпивайте за обедом

Злоупотребление алкоголем может стать причиной провалов в памяти, а вот умеренное употребление алкоголя, на самом деле, снижает риск подобных проблем, пишет medikforum.ru. К такому выводу пришли американские ученые. Они считают, что противовоспалительные свойства алкоголя является причиной его эффективности.

Пользуетесь зубной нитью

Это полезно для вашей улыбки, но это также полезно для мозга. Если мы не пользуемся зубной нитью, то наши десны воспаляются, а плохим бактериям бывает легче попасть в кровоток. Находясь в кровотоке, они вызывают воспалительные процессы во всем организме, включая и мозг. Поэтому пользуйтесь зубной нитью дважды в день.

Здравого ума, ясного рассудка и отличной памяти вам!

Поделиться.

Комментарии закрыты