Как правильно удалять прыщи?

0

Прежде чем выдавливать прыщи, нужно выяснить причину их появления: подростковый возраст, гормональный сбой, использование некачественной косметики, нарушение функции сальной железы и другие.

Тем, кто предпочитает бороться с прыщами собственными силами, американские косметологи дают совет об эффективном и правильном проведении этой процедуры. Но будьте осторожны и тщательно следуйте рекомендациям.

Выступая на шоу знаменитой американской телеведущей Опры Уинфри, косметолог доктор Мехмет Оз заявил, что, по его подсчетам, каждый пятый человек на нашей планете одержим удалением прыщей. Но большинство людей делают это совершенно неправильно.

Процедура удаления

Доктор рекомендует никогда не выдавливать прыщ, потому что таким образом вы только «размачиваете» его. Врач заявил также, что ни в коем случае не нужно сдавливать здоровую кожу вокруг прыща, потому, что тем самым ей наносится вред.
 
Необходимо взять тончайшую иглу, продезинфицировать ее в алкоголе и проткнуть прыщ сбоку, а затем необходимо аккуратно приподнять иголку, разрывая верхушку прыща, чтобы дать вытечь оттуда жидкости.

Ни в коем случае не прокалывайте прыщи под углом в 90 градусов, ведь вы же не делаете укол себе в лицо. Иголка должна идти практически параллельно коже и желательно справа налево. После этого аккуратно приподнимите ее и соберите жидкость ваткой. В этом случае вам потребуется удалить только белую часть прыща, и раз она уже является мертвой, то там нет чувствительности, а значит, не будет и боли при уколе. Если же вы проводите укол под углом в 90 градусов, то есть перпендикулярно коже лица, то боль появится. Кроме того, параллельные уколы не причиняют никакого повреждения здоровой коже, находящейся рядом.

Визит к косметологу

Конечно, дерматолог никогда не посоветует выдавливать прыщи самостоятельно. И причин тому много — можно занести инфекцию, риск оставить шрам или пятно. А в области носогубного треугольника нельзя вообще давить прыщи, так как там проходит угловая вена и велик риск заражения.

Все советы по выдавливанию прыщей подходят только людям, у которых нет угревой болезни, а лишь иногда выскакивают прыщики. Угревую болезнь нужно лечить по рекомендациям врача, предупреждает medikforum.ru.

Подумайте хорошенько, прежде чем выдавливать прыщи самостоятельно. Чтобы кожа была чистой и здоровой следует правильно за ней ухаживать, уделять время прогулкам и спорту, пересмотреть рацион питания, включить больше витаминов.

Поделиться.

Комментарии закрыты