Как восстановить легкие после курения

0

Очищение легких после того как вы бросили курить – это достаточно длительный процесс, который занимает от трех месяцев до нескольких лет и у каждого человека проходит по-разному.

Все зависит от того, как долго человек курил и с какой интенсивностью. У некоторых процесс очищения может пройти незаметно. А у некоторых, наоборот, может сопровождаться неприятными симптомами, такими, как неприятный запах изо рта, кашель, отхаркивание мокроты. Поэтому рецепт того как очистить легкие после курения у каждого свой. Конечно, можно ничего не делать и ждать, когда легкие очистятся сами, но лучше помочь своему организму поскорее избавится от всей той гадости, которую Вы же в него и запустили.

Для тех, у кого после отказа от курения не наблюдается неприятных ощущений, верным помощником в том, как очистить легкие после курения, могут стать прогулки по хвойному лесу. Можно даже заняться короткими пробежками.

Лук и чеснок хорошо помогают выводить мокроту из легких. Лук трут на мелкой терке, засыпают небольшим количеством сахара и настаивают в теплом месте несколько часов. Полученный сироп пьют по одной чайной ложке перед едой в течение недели.

Для курильщиков со стажем в вопросе как очистить легкие после курения помогут ингаляции и баня. Для ингаляций Вам понадобятся такие травяные, сборы как можжевельник, хвоя сосны, пихты, листья дуба, эвкалипта, ромашка, листы смородины. Ингаляции можно делать при помощи ингалятора, либо просто заваривать сборы крутым кипятком в кастрюле и дышать над этим паром, накрывшись полотенцем. После ингаляций в течение получаса нельзя разговаривать и выходить на улицу. Курс составляют 5-15 процедур по 15 минут каждая.

Париться в русской бане полезно не только для легких, но и для всего организма. Париться в бане можно только, если Вам это не противопоказано по состоянию здоровья (больное сердце, или повышенное давление). Используйте парилку с пихтовым, дубовым или традиционным березовым веником. Париться надо аккуратно, подрасчитывая свои силы, не переборщите. Хорошо для легких налить в парилке на камни небольшое количество масла хвойных растений (пихты, кедра и пр.), смешанного с теплой водой и подышать этим в процессе парения. Это тоже своеобразная ингаляция. Такую баню рекомендуется посещать раз в неделю.

Также следует не забывать и о физических нагрузках. Аэробика, занятия в тренажерном зале, плавание помогут вашим легким очиститься после курения.

Помогает и дыхательная гимнастика. Вдохните воздух полной грудью, задержите дыхание на несколько секунд. Сожмите плотно губы трубочкой и с силой выдохните немного воздуха. Через несколько секунд выдохните еще немного воздуха также. Затем еще, выдохните таким образом весь воздух, набранный в легких. Такую дыхательную гимнастику желательно делать 3 раза в день.

По материалам: U-news.org.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты