Как выбрать имя ребенку

0

Выбор имени – задача для большинства мам и пап зачастую архисложная. Ведь так хочется дать самое подходящее, красивое, правильное! Для некоторых процесс выбора иногда почти такой же сложный, как сами роды.

Так вот, мама и папа, глядя на округлившийся животик и представляя малыша, начинают перебирать все известные им имена. Сначала спокойно и расслабленно. Затем переходят на крик.

– Саша!

– Нет, никакого Саши! Был у меня в классе Саша, дурак и забияка! Мой сын не такой!

– Но я всегда хотела, чтобы моего сына звали Александр!

– Нет и еще раз нет!
– А какое тогда имя тебе нрав
ится?
– Федор!

– Какой Федор? Достоевский, что ли? Ни за что!

Конечно, бывает и так, что оба родителя точно знают, как хотят назвать малыша, и совпадают в своих желаниях. Думаете, идиллия? Ан нет! Если у родителей с именем все складно и ладно, как назло, на арену выходят недовольные родственники. «Не нравится» – это самая мягкая реакция из всех возможных. Иногда родственники бьются за желаемое имя не на жизнь, а на смерть. Но некоторые выбирают имя ребенку, отталкиваясь не от того, нравится оно кому-то или нет. Они пользуются другими способами, которые, кстати, подойдут и тем семьям, где компромисса в выборе имени так и не могут достигнуть.

Выбор по святцам

Если обобщать способы поиска и подбора имен, то на первое место выходят поиск имени по святцам. В каждый день церковного года можно обнаружить чествование памяти сразу нескольких святых, то есть, вариант выбора есть всегда. Многие упускают это из вида, но допустимо выбирать имя из тех, которые выпадают на восьмой день от рождения крохи. Дело в том, что в древние времена именно в этот день ребенку давали имя. К тому же восьмерка – благожелательный знак, символ бесконечности. Можно посмотреть по календарю имена на сороковой день от появления на свет малютки. Ведь именно в этот день следует совершать над младенцем таинство крещения.

Выбор по месяцам

Оригинально подходят к этому вопросу люди, ориентирующиеся в выборе имени на время года. Здесь учитываются месяц рождения, состояние планет и характеристики каждого имени.

Например, для декабрят подходят Сергей, Алексей, Михаил.  Наталья, Полина и Вера. А вот Николай, Анатолий, Дмитрий, Татьяна, Алла и Елена – не к месту.

Для рожденных в январе есть такие варианты, как Даниил, Василий, Владимир, Евгений, Анастасия, Любовь и Ирина.

Февральским детям подходят имена Максим, Виталий, Иван, Тимофей, Рита, Жанна и Анна. А вот от Екатерины, Вероники, Тамары, Валерия, Игоря или Владлена рекомендуется отказаться.

Март благожелателен к Петру, Павлу, Федору, Григорию, Серафиме, Стелле и Софье. И абсолютно не подходят имена Татьяна, Елена, Екатерина, Алексей, Михаил и Сергей.

Апрельским идеально бы зваться Лидией, Дарьей, Марией, Кириллом, Константином или Марком.

Малышам, рожденным в мае, подходят: Юлия, Александра, Ирина, Давид, Анатолий и Герман.

Июнь идеален для Валерия, Романа, Игоря, Дмитрия, Раисы, Тамары и Елены.

Июль – подходящее время для Елизаветы, Валерии, Александры, Вячеслава, Никиты и Георгия.

Августята – это Татьяна, Маргарита, Анна, Мария, Александр, Николай, Прохор и Глеб.

Сентябрь предлагает следующие варианты: Иван, Роман, Петр, Яков, Вера, Надежда, Софья и Любовь.

Октябрятам лучше зваться Михаилами, Василиями, Григориями, Владиславами, Ольгами, Златами, Василисами и Александрами.

Ноябрь – это Максим, Богдан, Артем, Валерий и Константин. Среди женских имен: Вера, Наталия, Мария и Елена. А вот такие имена, как Анатолий, Маргарита, Марина, Татьяна и Дмитрий, могут только усугубить негативные черты характера ноябрят.

Имя и здоровье

Некоторые родители верят в то, что имя может наложить отпечаток на здоровье. Поверьте, Никиты кашляют так же, как и Сергеи. Юль кишечные колики мучают ничуть не меньше, чем Марин. А у Егоров ветрянка случается так же часто, как у Галин. Но если у вас в голове существует пунктик на эту тему, обязательно учитывайте его при выборе имени. Сознание – вещь хоть и не осязаемая, но сильная. Плохими мыслями вы притянете болезнь. Выбирайте имя так, чтобы оно не вызывало неприятных ассоциаций.

Олеся Бутузова,
«Собеседник»

Поделиться.

Комментарии закрыты