Как вырастить лимон в домашних условиях?

0

Сколько способов разбогатеть вам известно? А есть ли среди них «посадить и вырастить лимонное дерево»?

Вырастить лимон из косточки

К сожалению, очень легко вырастить лимонное деревце в горшке на подоконнике, однако гораздо труднее заставить его цвести и плодоносить.

Итак, возьмите несколько лимонных косточек (самых крупных), которые вы только что извлекли из спелого свежего фрукта и приготовьте для них обычные пластиковые горшочки небольшого размера с дренажным отверстием.

Землю нужно взять рыхлую и питательную. Например, дерновая и перегнойная земля плюс уголь или торф. В некоторых цветочных магазинах продается готовый грунт, предназначенный специально для цитрусовых.

Поместите косточку во влажную землю на глубину 1-1,5 сантиметра, затем накройте горшок пленкой, полиэтиленовым пакетом или банкой, чтобы была хорошая влажность. Поливать лучше не надо, можно слегка опрыскивать посадку. Температура в помещении должна были минимум 18 градусов Цельсия.

Косточка прорастет, а зеленый побег может появиться из горшка не ранее, чем через 3 недели, в некоторых случаях придется ждать дольше. Все это время горшок должен быть под пленкой, чтобы обеспечить лимону хорошую влажность. После того, как растение даст 2 пары листьев, пленку следует убрать, а лимон поставить в хорошо освещенное место. Нельзя поливать слишком обильно.

Удобрения для цитрусовых можно использовать только через 2-3 месяца после посадки весной и летом. Осенью следует поливать растение не так часто, как летом. Летом полезно опрыскивать утром и вечером. Лимон не любит прямых солнечных лучей и сквозняков, однако зимой может потребовать дополнительного освещения.

Пересаживать молодые растения можно два раза в год, взрослое растение — раз в 3-4 года. Пересадить лимон лучше всего в феврале или июне. Чтобы растение было кустистым, весной следует обрезать ему верхушки.

Если в первый год лимон зацвел, ему следует оборвать почки, чтобы вся сила не ушла в цветение. Если на цветок приходится более 15 листьев, тогда почки можно оставить и позволить растению цвести.

Обычно лимоны, выращенные таким образом, плодоносят в достаточно зрелом возрасте (около 12-15 лет), если при этом все эти годы правильно за ними ухаживать. Для стимуляции плодоношения используют прививку, что достаточно хлопотно и довольно опасно, так как при неправильном обращении можно повредить растение. Более того, нужно найти уже цветущее растение, от которого молодой лимон получит прививку. Можно купить готовое привитое лимонное дерево, которое при хорошем уходе будет радовать плодами круглый год.

Магнит для денег

С древних времен лимонное дерево считается мощным магнитом для денег — его желтые плоды символизируют золото и привлекают энергию богатства. Плоды лимонного дерева созревают осенью, а вместе с ними созревает и финансовый успех хозяев дома. Однако, чтобы «подготовить почву» к приходу денег, нужно знать несколько секретов правильного ухода за цитрусовыми.

Посадите лимон в кадку красного цвета: именно этот цвет — самый «денежный». На дно кадки положите несколько монет — так вы усилите биополе растения. В воду для полива стоит опустить что-нибудь ценное, например, серебряное колечко или цепочку, чтобы жидкость зарядилась нужной энергией.

Лучше всего наладить отношения с денежным потоком сумеет лимон, который растет в юго-восточной части квартиры — именно там, согласно фэн-шуй, расположена зона богатства. Поставьте кадку с лимоном в указанное место — и материальное положение постепенно начнет налаживаться: вам могут повысить зарплату, а случайно приобретенный лотерейный билетик вдруг принесет солидный выигрыш!

Следите за тем, чтобы растению не было тесно в кадке. В противном случае оно не сможет «работать» на привлечение денег в дом: его возможности будут ограничены. Когда деревце подрастет, пересадите его в кадку побольше.

Листья цитруса несут в себе мощную позитивную энергетику — сбрызгивайте и протирайте их чистой водой, чтобы денежный канал работал в полную силу.

Если поток изобилия для вас пока закрыт (вы подсознательно не готовы к большим деньгам, слишком привязаны к вещам и не способны побороть в себе жадность), то благодаря лимону вы, вероятно, станете чаще находить монеты и купюры. Брать их себе не рекомендуется — лучше отдать нуждающимся. Таким образом вы сумеете «откупорить» закрытый денежный канал.

Тем, кто сидит без дела, лимон дает своеобразный толчок и энергию для поиска работы (не это ли самый известный способ разбогатеть?). Также цитрус пробуждает желание выйти за пределы узкого круга общения и заводить новые знакомства — дружеские и профессиональные, которые могут оказаться очень полезными, в том числе и для развития собственного дела.

Перед важной деловой встречей подержитесь за лимончик, висящий на деревце, — он настроит вас на частоту энергии денег и переговоры или подписание контракта пройдут успешно! А если ваша деятельность связана с продажами, поставьте кадку с лимоном в магазине или на складе, чтобы товар напитался денежной энергетикой и лучше раскупался.

Защитит от негатива

Помимо привлечения денег есть у лимонного деревца и другие заслуги. Как и любой цитрус, он влияет на биотоки мозга и усиливает умственную активность, помогает справиться с депрессией и страхами, а эфирные масла, которые выделяет его кожура, отлично бодрят. Даже небольшое лимонное дерево способно избавить дом от болезнетворной энергии — его вибрации словно очищают воздух вокруг. Люди, в чьих квартирах растут эти цитрусовые, болеют гораздо реже.

Но не только микробам и вирусам способен дать отпор лимон — он защищает дом и его обитателей от энергии разрушения, рождаемой завистью, ревностью и Обидами. Чем крупнее плоды, тем сильнее защита от внешнего негатива, так что не спешите срывать маленькие лимончики, позвольте им выполнить свою функцию.

Кадка с лимоном на кухне способствует улучшению аппетита, а разговоры за столом благодаря ей становятся еще душевнее. Но если поставить лимон в спальне, есть риск столкнуться с бессонницей, ведь, согласно фэн-шуй, это растение является носителем активной мужской энергии ян.

Кисленькие плоды лимона сами по себе тоже обладают рядом полезных свойств. Их сок — прекрасное дезинфицирующее средство! Смешайте его с водой и сбрызните кошелек — так вы защитите портмоне от «вируса» безденежья. Протрите лимонной водой входную дверь (или хотя бы обработайте ею ручку) — и оградите себя от незваных гостей, которые нередко приносят в дом разрушительную энергию.

Рекомендуется протирать смесью из сока лимона и воды и только что приобретенные драгоценности: она снимет с украшений энергетические следы прежних владельцев и вообще всех, через чьи руки изделие шло к вам.

В Средние века масло лимона использовали для изготовления амулетов на удачу. Капнув лишь пару капель этого масла на любимый кулон или кольцо, вы превратите их в надежный талисман.

Помните: любое растение раскрывает магические свойства только тогда, когда к нему относятся с любовью и заботой!

Источник — vedmochka.net, infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты