Какое дерево посадить около дома

0

Дуб подарит силу, а береза – здоровье

Каждое дерево обладает своей энергетикой, которая передается человеку. Суеверия это или нет, но многие опасаются сажать рядом с домом некоторые виды деревьев, боясь навлечь беду.

Известно, что деревья делятся на два типа: доноры и вампиры. Первые отдают человеку свою положительную энергию. Самые распространенные из них – это береза, дуб, акация, рябина, кедр, клен и сосна. Общение с этими деревьями подарит вам силу и здоровье.
Слишком опасаться деревьев-биовампиров не стоит. Дело в том, что забирают они плохую, отработанную энергию. Так что, общение с ними также иногда бывает полезно для человека. Правда, в умеренных количествах. Самые сильные деревья, забирающие отработанную энергию, – ива, осина и тополь. Черемуха, каштан и ель также относятся к этой категории, но они немного слабее. Непосредственно рядом с домом их сажать, конечно, нежелательно, но где-нибудь в конце участка такое дерево обязательно должно расти.

Свойства деревьев
Береза
Это очень сильное и доброе дерево, его еще называют деревом жизни. Если ослабленный болезнью человек будет общаться с березой, то быстрее пойдет на поправку. Помогает береза и тем, кто часто пребывает в состоянии депрессии. Это ласковое дерево избавит от страха перед будущим, от бесплодных хлопот, от напрасных тревог. Если посадить березку рядом с домом, то она будет оберегать ваш сон, отгоняя кошмары и постоянно оказывать целебное воздействие.
Дуб
Дуб – дерево-донор, дарующее жизненную силу и долголетие. Прямой контакт с ним полезен тем, кто часто страдает от беспричинной усталости, внутренней апатии, в основе которой лежит недостаток жизненной энергии. Дуб – сильное, но суровое дерево, оно не принимает нытиков, не терпит отчаявшихся. Дуб отдает предпочтение борцам, он врачует раны воинам, лечит их души. Он с удовольствием поделится с ними силами, частичкой своего долголетия и внутренней гармонии.
Лиственница
Это отличный и милосердный донор. Лиственница обладает мощной успокаивающей силой. Это дерево рекомендуется сажать рядом с домом людям, которых постоянно одолевают страхи, сомнения, тревога. Она помогает человеку победить самые тяжелые нервные недуги, одолеть депрессию и более оптимистично взглянуть на жизнь. Если вы посадите это дерево, то в вашу жизнь вернется утраченная гармония, уют и спокойствие.
Сосна
Сосна – дерево духовного озарения. Эта хвойная красавица прекрасно снимает усталость, очищает от посторонней плохой энергии и, даже, помогает снять порчу. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение, досаду, которые мешают ясности мысли и духа. Сосна способствует лечению всех заболеваний, которые напрямую связаны со стрессом. Практически ни один невроз не устоит под ее влиянием. Сосна, посаженная рядом с домом, дарит спокойствие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Обратившись к этому дереву с открытой душой и сердцем, вы получите заряд творческой энергии, озарения и всегда сможете сделать правильный выбор.
Букет из хвойных лапок сосны поможет защитить дом от злой силы, уберечь его обитателей от болезней, поможет быстрее выздороветь. Сжигание сосновых лапок в квартире — изгонит нечистую силу. А если повесить сосновые веточки над входной дверью, то в доме всегда будут царить радость, счастье, любовь и благополучие.
Вяз
Это дерево для сильных духом мужчин. Мужчинам, считающими себя неудачниками, это дерево помогать не станет. Зато сильных мужчин будет поддерживать во всех начинаниях, давая им мощный заряд энергии, которого может хватить не на один год. Сажать это дерево рядом с домом не стоит. Если вам необходимо общение с вязом, то достаточно прогуляться в парк или лес.
Рябина
Рябина – женское дерево. Поддерживает красоту и молодость уже зрелых женщин, дает им силы для поддержания любви и мира в семье, покровительствует всем их начинаниям. Рябину лучше посадить не возле самого дома, а, например, у калитки.
Каштан
Каштан – дерево сильное, но эгоистичное. Его энергия может очистить вас, снять усталость, смыть ваши тревоги и недомогания. А вот заряда энергии он не даст. Каштан способен только к очищению.
Черемуха
Черемуха – очень чувствительное дерево, которое помогает залечить душевные раны. Она любит молодых людей и их первые нежные чувства. Им она с удовольствием помогает обрести счастье в любви, подпитывает самыми высокими чувствами, избегая низменных страстей. В общем, это дерево души, а не тела. Целебными свойствами она не славится, так что, если посадить ее около дома, то ничего не произойдет – ни хорошего, ни плохого.
Тополь
Тополь равнодушен к человеку и его проблемам. Но он, словно губка, способен впитывать в себя все негативное из окружающей среды. Поэтому тополя так часто сажают в городах. Около дома он особенной пользы не принесет, не имея способностей к исцелению болезней, успокоению и отдаче жизненной энергии.
Клён
Клён – дерево обретения равновесия. При контакте с ним человек становится спокойным, так как оно принимает на себя переполняющую человека избыточную энергию, утихомиривает ярость, гнев. А взамен дарит успокоение, уверенность в себе, очистит душу от негатива и поможет избежать нервного срыва.

Семейный талисман
Обустраивая сад, не стоит увлекаться большим количеством разнообразных деревьев. Решив изначально, какие деревья посадить, следуйте выбранной концепции. Помните, что главное — это качество. Даже маленькое пространство можно превратить в зеленый уголок счастья за вашим окном.
Немаловажным психологическим моментом может стать так называемое семейное дерево. Выберите наиболее подходящий саженец и посадите его всей семьей, чтобы даже самые маленькие принимали участие и чувствовали себя частью коллектива. Если позволяет площадь участка, это дерево лучше посадить обособленно. В его тени можно читать, собираться всей семьей, устраивать пикники или просто разговаривать. Семейное дерево принесет радость, успокоение и защиту, станет надежным оберегом и талисманом вашего рода.

Влада Кортнева
Waska45.ru, Slawa.su, Dailyhoro.ru, Posadiderevo.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты