Курортный роман: лекарство от скуки

0

Отправляясь на отдых, подумайте, что бы вы хотели получить от этого лета: отличное настроение, мужа (жену), пылкого любовника или просто хороший загар…
В отпуске, вырвавшись из обыденной и скучной жизни, многие мечтают о романтике и любви. Связано это с тем, что в повседневной жизни и у мужчин, и у женщин, как правило, уже существуют стабильные сложившиеся отношения. Но летом все переворачивается.

Народ тянется подальше от дома, к морю, на пляж, где сама обстановка всеобщей расслабленности и умиротворенности так и располагает закрутить легкий и ни к чему не обязывающий романчик. До сих пор не совсем ясно: что же все-таки движет людьми на отдыхе, когда они, как сумасшедшие, влюбляются в каждого второго, забывая о женах или мужьях, правда, лишь на время отпуска.


Женщины: А вдруг это серьезно?

На поиски курортных романов, в основном, отправляются женщины в возрасте от 25 до 37 лет. Нередко – с детьми. Присутствие рядом ребенка добавляет ситуации особой пикантности. Кроме того, молодая красивая мать не только привлекательна, но и вызывает уважение. Лишь 5% пылких отношений во время отпуска заканчиваются браком.

Вместе с тем, почти 90% женщин, согласно статистике, начиная курортный роман, все же надеются, что со временем он сможет перерасти во что-то серьезное. Увы, в реальности это происходит довольно редко. И примеров тому бесчисленное множество.

Так случилось, например, с киевлянкой Ольгой, год назад отдыхавшей вместе с подругой на Черном море. Свою грустную историю девушка рассказала на одном из Интернет-форумов. «Я познакомилась с парнем и провела с ним 12 дней вместе, – вспоминает Ольга. — И не было никакого секса совершенно! Я возвращалась домой вся в слезах и глубокой печали! И это длилось год! Сегодня у меня есть друг, которого я очень люблю! Но я до сих пор вспоминаю этого Сережу! Он женится скоро, но воспоминания остались, хоть чувств уже нет… Не хотелось бы больше таких романов, которые оставляют раны…»

С Ольгой солидарна и харьковчанка Светлана, курортная история которой – почти точная копия предыдущей: «Несколько лет назад я поехала отдыхать с подругами и буквально в первый же день познакомилась с мужчиной. Весь отпуск мы провели вместе — это был незабываемый отдых! Расставание было тяжёлым для нас обоих. Сейчас я замужем и очень часто вспоминаю те пережитые чувства. Наверное, всё дело в синем море и горячем солнце! В реальной жизни нам, девушкам, просто не хватает эмоций!»

Как бы то ни было, но для очень многих людей, по мнению психологов, именно отпуск является единственным шансом познакомиться с новыми людьми. Это особенно актуально для тех, чья жизнь давно превратилась в заколдованный круг «дом – работа — дом», вырваться из которого они могут лишь на время отпуска.

Если это именно ваш случай, стоит прислушаться к нескольким советам психологов:

— первые несколько дней понаблюдайте за окружающими вас отдыхающими, тогда вы безошибочно сможете понять, кто из мужчин относится к обычным «курортным охотникам», с которыми, естественно, ни о каких серьезных отношениях можно даже не мечтать;

— начиная отношения с понравившимся мужчиной, не демонстрируйте сходу, что настроены на что-то исключительно серьезное (это его почти наверняка отпугнет);

— старайтесь выглядеть безупречно с самого начала отпуска, ведь, вполне вероятно, что ваш будущий избранник заметит вас раньше, чем вы его, а первое впечатление, как известно, бывает только один раз;

— помните, что мужчина по своей сути охотник, а потому ведите себя с достоинством, демонстрируя собственную самодостаточность (конечно, в разумных пределах), а не говорите всем своим видом, что только и ищите, с кем бы познакомиться.

Как ни парадоксально, но курортная эмоциональная встряска, утверждают психологи, может улучшить отношения с оставшимся дома партнером. Испытав ощущения праздника в отпуске, женщина перестает требовать его от мужчины, находящегося рядом. Ведь, как известно, для того, чтобы ощущать всю прелесть жизни, человеку необходимо чередование эмоций: бурные периоды должны сменяться спокойными и размеренными. Поэтому, может, не стоит требовать этого разнообразия от одного единственного мужчины?

Кстати, если кому-то покажется, что подобные советы приведут к изменам, то это абсолютно не так! Эмоциональная встряска в отпуске вовсе не подразумевает прыганья в постель. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что завести курортный роман, получить необходимый всплеск эмоций, но при этом обойтись без секса – это уже искусство!

Ну, а тем женщинам, которые, пребывая в одиночестве в летнем в отпуске, все же не желают нарываться на курортный роман, психологи советуют сидеть на пляже пусть в сексуальной, но не распущенной позе, в открытом, но не вызывающем купальнике, с незаметным, но присутствующим макияжем и с продуманным художественным беспорядком в волосах. И если женщина при этом с романтическим видом читает книжку — это только плюс, если, конечно, это не роман Достоевского.

Мужчины: в поисках приключений

На женские курортные романы обычно клюют два типа мужчин, которых психологи условно называют «коллекционеры» и «аборигены». «Коллекционер» постоянно совершенствуется, сильно гордится своими достижениями и гонится за количеством, а не качеством. Зато такие мужчины обычно красивы и опытны. «Абориген» же с помощью курортного романа пытается уйти от обыденности своей семейной жизни – и не беда, что дома его ждут жена и трое детей, зато он все знает, чувствует себя, как дома, и страстно мечтает о мимолетных пылких отношениях.

Для тех же из мужчин, кто не знаком с правилами курортного романа, несколько практических советов от психологов.

Совет 1: «Мадемуазель, разрешите представиться…»

Многие мужчины удивятся, но цели одиноких отдыхающих, какого бы пола они ни были, совпадают. Поэтому действовать можно и нужно в открытую – на другую тактику нет времени. Даже если женщина, сидя рядом с вами, примостилась на краешек скамейки и спряталась за энциклопедию мировой культуры – это еще не говорит о ее неприступности. Скорей всего, она просто слегка робеет в этом зловещем курортном мире и втайне надеется, что ей помогут справиться с ее страхом. Так что, не надо дрейфить! Смело подходите и знакомьтесь под каким-нибудь банальным предлогом. Но сначала убедитесь, не прогуливается ли где-нибудь неподалеку ее ревнивый приятель (папа, брат).

Помимо лавочек, существует куча других мест для знакомства. Например, ночные клубы – подобные заведения располагают к авантюрам, да и ходят туда со вполне определенными намерениями. Кстати, если вы приехали развлекаться не один, а с другом (или мужской компанией), шансы подружиться со стайкой симпатичных женщин повышаются. Экспериментально доказано: смешанные компании общаются более непринужденно, чем одиночки.

Можно избрать местом для охоты и пляж. Но при этом не надо порываться сразу намазать ей спинку солнцезащитным средством, лучше предложить поиграть в волейбол. Всякие теннисные корты, бассейны и экскурсионные поездки на осмотр достопримечательностей – еще лучше: у вас сразу же появляется хоть одна тема для разговора.

А вот в ресторане за ужином лучше не знакомиться. Или, по крайней мере, подождать, пока принесут десерт. На отдыхе, знаете ли, у многих девушек разыгрывается аппетит! Так что, в этой ситуации вы вполне можете оказаться некстати.

Совет 2: Время не ждет

Как уже было сказано, коэффициент строгости правил у леди в купальнике изрядно занижен. Отношение к жизни – наилегчайшее, бдительность притуплена, имидж маститого специалиста остался дома, в ящике стола… И это плюс. Однако ваше время ограничено – и это минус. Поэтому надо действовать! Согласно курортному этикету, события могут (и должны) развиваться по ускоренной программе. Вариантов действий – бесчисленное множество.

Вы спросите, в чем секрет? А секрет в легкости. Вряд ли вы вдохновите женщину, если будете жаловаться ей на дороговизну бензина или обсуждать с ней биржевые котировки.

Другие важные моменты поведения: чувство юмора и умение проявлять интерес к даме. Последнее, кстати, отнюдь не означает, что надо разбрасываться комплиментами. Это, чего доброго, спровоцирует обратный эффект: поток лести здорово отпугивает умных женщин.

Совет 3: Быть честным

Острые ощущения – неотъемлемый элемент пляжного адюльтера. Отрываться лучше по полной! В то же время, есть орган, за которым нужно следить особенно, – это собственный язык. Как бы ни хотелось покорить женщину, лучше все же не говорить ей о неожиданно вспыхнувшей любви и ничего не обещать. Конечно, пустой «треп» способен обернуться некоторыми досадными моментами – например, перед разлукой можно нарваться на грандиозный скандал, отказавшись выдать свои «пароли» и «явки». Если же отложить объяснения в нелюбви до родных мест – скандал попросту разразится на вашей территории.

Воспоминания о красивой пляжной истории могут еще долго отзываться назойливыми ночными звонками и язвительными письмами на e-mail. Так что, лучше дать понять сразу, что вам хорошо вместе сейчас и этого достаточно. Если же женщина не готова принять такую модель отношений, то, как уже было сказано, на курорте достаточно других красавиц. Ну, а если вам запала в душу все же именно эта женщина, то, похоже, это уже не просто курортный роман.

Совет 4: Подключаем фантазию

Чем хороши классические «пляжные отношения», так это возможностью на время перевоплотиться совсем в другого человека (разумеется, если вы не рассчитываете и дальше поддерживать контакт с избранницей). Можно изображать из себя скромного олигарха, а можно, наоборот, притвориться бедным студентом и экономить на мороженом.

Совет 5: На прощанье

Как уже говорилось, курортная любовь – это роман в кратком изложении, история длиной в пару недель, а то и меньше. Но даже если сначала вы хотите оставить образ взволновавшей вас женщины исключительно в памяти – все-таки… возьмите ее номер телефона. Никто не обязывает вас ей звонить. Но, как знать, вдруг одним зимним вечером вас охватит ностальгия по лету, и вы подумаете: «А ведь неплохо бы увидеться!..»

Роман как способ заработать

Расслабляясь на отдыхе, влюбчивым до беспамятства мужчинам не мешало бы помнить и о том, что места скопления курортников обычно полны готовых на буйные и безрассудные фантазии симпатичных аферисток.

Ну, а если кому-то из читательниц тоже захочется попробовать таким образом подзаработать, то для этого потребуется:

— короткое летнее платье;

— мега-открытый купальник;

— несколько фальшивых бриллиантов (чтобы не возникло мысли, что вам нужны только деньги — у вас и так всего хватает);

— свободный мужчина с деньгами, который не устоит перед очарованием вашей бесстыдной невинности.

При этом нужно обязательно щебетать про «строгое воспитание», про «секс только после свадьбы» — т. е., после подписания брачного контракта. Когда же контракт подписан, вы начнете показывать все свои ужасные, неприятные, возмутительные качества и на вторые сутки получите письмо с просьбой о разводе. По крайней мере, так рассказывается об этом в голливудских фильмах.

Еще. Тем, кто хочет разбогатеть таким способом во время отпуска, стоит помнить, что при себе нужно иметь хоть какой-то стартовый капитал, чтобы бездумно «сорить» деньгами, так как одними словами в данных обстоятельствах не отделаешься.

Конечно, это далеко не все достоинства и недостатки курортных романов. В конце концов, у каждого они свои. Так что, выбирайте сами! И чтобы отпуск прошел на славу, прежде чем отправляться на отдых, лучше хорошенько подумать, что от этого лета вы хотели бы получить: отличное настроение, мужа (жену) или пылкого любовника, мешок денег или просто хороший загар? Когда с планами будет все ясно, запасайтесь терпением, хитрыми уловками, кремом для загара и начинайте упаковывать вещи.

Подготовил Олег Лобанов по материалам From-Ua , «Росбалт» , President.org , Men's Life

Поделиться.

Комментарии закрыты