Лечение магнитами: модно и нетрадиционно

0

Магнитная терапия становится всё более популярной. Правда, в современной медицине используется магнитно-резонансная терапия – лечение не просто магнитами, а с помощью аппаратов, которые воздействуют на необходимые участки тела высокочастотным электромагнитным полем.

Магнитная терапия основана на том принципе, что Земля является одним большим магнитом, а все наши тела окружены волнами, исходящими от нашей планеты и других космических форм, включая Солнце и Луну. Этот естественный магнетизм влияет на все формы жизни и поддерживает их. По этой причине болезнь вызывается дисбалансом между различными электромагнитными силами, присутствующими внутри наших организмов.

Таким образом, целенаправленное размещение магнитов на определённых частях тела может вылечивать хронические болезни, которые оказываются слишком сложными в излечении с точки зрения обычной медицины.

В одной из легенд говорится, что Клеопатра всегда носила маленький магнит на лбу, чтобы сохранять свою молодость и красоту.

Полюса «плюс» и «минус»

В практике используется два метода — униполярный и биполярный. Воздействие только одного полюса на больной орган даёт желательные результаты в том случае, если диагноз и выбор полюса сделан правильно. Для достижения наилучших результатов пациент во время сеанса лечения сидит или лежит на изолирующем деревянном стуле или кровати.

Форма или размер изделия из магнита не имеют значения, но для чувствительных органов, таких как глаза, мозг и сердце, используются слабые магниты в течение очень коротких периодов времени. Для лечения хронических болезней должны применяться сильные магниты.

Терапия никогда не должна проводиться на полный желудок или при беременности. Во время сеанса на теле не должно быть металлических объектов, которые поглощают магнитные волны.

При лечении кожных болезней необходимо помещать ткань между магнитом и кожей.
Когда ученые начали изучать влияние магнитных полей на живые организмы и на человека в частности, оказалось, что причина возникновения многих болезней — в дефиците этого поля.

Сейчас мы очень мало общаемся с природой, страдаем от чрезмерных нагрузок, стрессов. Наша жизнь проходит среди бытовых приборов, высоковольтных линий, в домах из бетона и металла, в автомобилях, самолетах и поездах. Все это значительно снижает эффект воздействия на здоровье человека магнитного поля Земли.

Лечебный магнетизм

Сторонники магнитотерапии уверяют, что это простой и эффективный метод вернуть утраченное здоровье, укрепить иммунитет и противостоять многим болезням. Их довольно спорные аргументы заключаются в следующем:

1. Магниты позволяют предупредить дефицит костной ткани. Во время климакса нарушается гормональная насыщенность организма: оттуда вымывается кальций — минерал, который играет очень важную роль, влияет на настроение и самочувствие. У женщин из-за его недостатка появляется климактерический остеопороз. Отсюда — склонность к ломкости костей.

2. Без достаточной дозы магнитного поля не усваиваются ни кальций, ни йод. Эти минералы идут в нерастворимые соединения и выпадают в виде камней.

3. Магниты разжижают кровь, предотвращая слипание красных кровяных телец (эритроцитов) и предупреждая образование тромбов. С возрастом у людей происходит сгущение крови, а сосуды теряют эластичность. Для профилактики хорошо носить на теле магниты.

4. Магниты нормализуют гормональный фон, стимулируя выделение гормона удовольствия — серотонина.

5. Магнитотерапия эффективна для людей, у которых повышенное или пониженное давление. Хотя и здесь не без нюансов. Например, мужчинам, у которых проблемы с высоким кровяным давлением, магнитный браслет нужно носить на правой руке. Женщинам — одевать на левое запястье. А если давление снижено, то наоборот.

6. Магниты помогают при переломах. Они способствуют заживлению ран, росту костей и даже рассасыванию шрамов. При травмах магниты нужно прикладывать северным полюсом к коже. Это способствует более быстрому заживлению.

Сторонники магнитотерапии предупреждают, что магниты показаны не всем. Они могут повредить людям, страдающим от болезней с повышенной кровоточивостью, гемофилии. А также — при различных острых состояниях. Особенно осторожными нужно быть ослабленным, пожилым людям, а также детям и беременным. Даже бижутерия с содержанием магнитов имеет оздоровительно-терапевтический эффект. Поэтому не стоит экспериментировать. И перед тем, как ее одевать, следует проконсультироваться у специалиста.

Алгоритмы в применении

Сначала магнит можно носить не более двух часов, чтобы организм к нему привык. А на ночь обязательно надо снимать. Человек во сне себя не контролирует.

Когда организм привыкнет к одной дозировке, ее следует немного увеличить. И так — постепенно. Через некоторое время удастся найти оптимальный вариант. Тогда магнит можно носить даже весь день.

Эффект от лечения зависит от того, на какой части тела человек носит изделие. Если на груди, оно будет улучшать работу иммунной системы и сердечной мышцы. Если на запястье — влиять на сосуды и артериальное давление.

С достижением эффекта желательно сделать перерыв в лечении. Иначе может быть передозировка магнитного поля. При появлении головной боли, повышении или снижении артериального давления, ухудшении самочувствия, магнит надо снять!

Следует помнить, что магниты обладают согревающим действием. Так, если человек носит его в течение двух недель, столько же продолжается последействие. На этот период желательно сделать перерыв.

По чувствительности к магнитному полю людей делят на три группы. Нужно положить магнит на центральную точку ладони. Если через пять минут человек почувствует некое тепло, пульсацию или циркуляцию, следовательно, у него высокая чувствительность к магнитному полю. Если это произойдет через 20-30 минут, то средняя восприимчивость. Впрочем, есть люди, которые совсем ничего не чувствуют. Это означает, что они малочувствительны.

Магниты ускоряют кровоток. Как следствие — идет нагрузка на почки, и они работают быстрее. Поэтому надо чаще и больше пить. Если дневная норма — полтора литра воды, то людям, которые носят магниты, следует потреблять до двух литров.

Желательно пить намагниченную воду. Она улучшает обменные процессы в организме, предотвращает образование камней, а если те уже есть, способствует их растворению.

Вода, которая течет из источника, имеет естественный электромагнитный заряд. Если ее налить в пластиковые бутылки, то она его теряет. Такая вода уже не имеет такого оздоровительного действия и плохо проникает внутрь клетки.

Особенно это касается газировки. Она выводит из организма кальций и другие жизненно необходимые минералы.

Очистить воду можно в домашних условиях, с помощью искусственных источников магнитного поля — специальных магнитных палочек, воронок, приставок…

Впрочем, все фильтры для очистки воды содержат магниты. Не исключение — и технические приспособления.

Источник — «Славянский клинок»

Поделиться.

Комментарии закрыты