Ломайте стереотипы

0

Человек – существо социальное. Все мы живем в обществе и в какой-то степени зависим от его законов. Общество навязывает нам определенные стереотипы, которые зачастую мешают нам спокойно жить и чувствовать себя полноценными.

На нас давят родственники, друзья-приятели, средства массовой информации… Нам пытаются навязать чужое видение идеальной женщины и идеальной жизни. Необходимо научиться прислушиваться к внутреннему голосу и принимать максимально не зависимые от существующих догм решения.

Худая, значит, красивая

Так, например, давит мнение о том, что красивая женщина – худая женщина. С обложек журналов, с экранов телевизоров на нас смотрят дистрофические красавицы, которые являются причиной появления комплекса неполноценности. Вы пытаетесь соответствовать придуманному обществом идеалу – сидите на диетах, с маниакальной энергией считаете калории, ограничиваете себя в еде, срываетесь, когда обнаруживаете приплюсовавшийся к массе вашего тела килограмм.

А ведь важно лишь то, как вы себя чувствуете! Если вам комфортно в вашем теле, то вовсе не нужно себя истязать и пытать.

И найти мужчину своей мечты шансов у дам с пышными формами никак не меньше, чем у девушек с объемом талии 60 сантиметров. Если вы полюбите себя такой, какая вы есть, то нужный вам человек тоже вас полюбит.

Женщина должна быть замужем?

Еще один распространенный стереотип: незамужняя женщина – несостоявшаяся женщина. Родственники любят наседать на тех, кто еще не обременил себя узами брака, пытаясь отправить их замуж. И это может стать причиной неправильного выбора, который впоследствии сломает всю жизнь. Если вы не готовы к замужеству, то не стоит идти на поводу у своей мамы и хвататься за первого подвернувшегося мужчину в попытке утащить его в ЗАГС. Брак – это очень ответственный шаг. Поэтому решиться на него можно только в том случае, если вы уверены, что кандидат в мужья – тот самый человек, с которым вы готовы провести всю жизнь.

Счастье после 30

После 30 у женщин нет шансов найти своего принца – это еще один миф современной реальности. Это мнение, бытующее в массах, становится причиной того, что многие женщины не решаются на развод. Они рассуждают примерно следующим образом: «У меня дети на руках, муж, какой-никакой, но есть. Да, он пьет, бьет, изменяет, чувства к нему прошли… Но ведь я уже не первой молодости женщина, да к тому же и с ребенком (детьми). Куда мне что-то сменять, уж проживу как-нибудь и с ним».

Они держатся за хлипкое настоящее, закрывая тем самым дорогу в светлое будущее. Нужно найти в себе силы и поставить жирную точку в истории – только тогда появится шанс обрести новую любовь. Примеров удачных повторных браков в зрелом возрасте – множество.

Об образовании

Нужно получить хорошее образование и найти престижную работу. Эти слова еще совсем юные девушки с потрясающей регулярностью слышат из уст своих родственников. Так ломаются судьбы. Вас тянет рисовать, петь или играть на сцене… Но ведь это просто «никому не нужная самодеятельность».

Вы откладываете мольберт и отправляетесь в ВУЗ за образованием экономиста. И всю жизнь проводите в окружении ненавистных смет и финансовых отчетов. Имейте смелость постоять за свое будущее – светлое и нужное вам, а не вашим родителям.

Новая жизнь

Стереотипы — схематизированные модели, программы поведения; упрощенный образ какого-либо явления, фиксирующий лишь некоторые, иногда несущественные черты.

После 40 поздно что-то менять. Эти мысли посещают многих женщин. Они считают, что жизнь уже если не кончилась, то приняла вполне конкретные очертания, и менять их – пустая трата времени. Однако начать новую жизнь никогда не поздно. Если вас что-то не устраивает, если душа просит чего-то другого – дайте ей это другое. Смените работу, место жительства. Ведь как поется в одной детской песенке, «ты человек, ты и сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай».

Помните о том, что главное – это ваши желания, чувства и эмоции. Именно ваши, а не те, что диктует вам общество. Чаще прислушивайтесь к себе и делайте только то, что нужно вам для обретения гармонии.

Валерия Задорожная, «Гороскоп@RU»

Поделиться.

Комментарии закрыты