Магия ароматов

0

Успокаиваем нервы, вызываем любовь и достаток с помощью эфирных масел
Если с самого утра весь белый свет вам не мил, а ночью вы мучаетесь от бессонницы, попробуйте побороть плохое настроение эфирными маслами.

Механизм их воздействия можно описать так. На слизистой оболочке носа находятся рецепторы обонятельного нерва. С его помощью мы и чувствуем запахи. Когда молекулы эфирного масла попадают в нос, они раздражают этот нерв, и он посылает импульсы в мозг, который запускает в организме целый ряд полезных процессов.
Маслами можно натереть тело, чтобы набраться сил. Так, например, втирая любовное масло в запястья, шею и над сердцем, маг заряжается энергиями, привлекающими любовь. Аналогично масло мужества наделяет силой противостоять напастям. Талисманы и амулеты можно ароматизировать несколькими каплями подходящей смеси масел. В качестве талисмана можно использовать аромамедальоны. Кристаллы кварца и другие камни также натирают маслами для усиления их энергий во время ритуалов. Затем камни носят на себе или с собой либо помещают их в мистические модели для достижения конкретной магической цели. Для защиты вашего жилища эфирные масла можно нанести на фигурки из терракотовой глины и расставить их по дому. Наносить масла советуют и на деньги, которые вы собираетесь потратить. Тогда средства вернутся к вам с прибылью.

Спасаемся от депрессии
Различные эфирные масла положительно влияют на наше самочувствие и настроение. Апельсин — аккумулятор солнечного света. Он способен рассеивать грустные мысли, помогает выйти из депрессивного состояния, дарит чувство успокоения, снимает напряжение и прекрасно поднимает силы. Такими же свойствами обладают базилик, бергамот и ель.
Гвоздика активизирует клетки мозга, улучшает память, помогает снять вялость и апатичное настроение. Грейпфрут возвращает силы и бодрость, поднимает настроение, успокаивает нервную систему, обладает легким снотворным эффектом.
Иланг-иланг и лаванда снимают чувство страха и гнева, устраняют напряжение и беспокойство. Они эффективны при бессоннице и переутомлении. Корица является прекрасным тонизирующим средством при физическом и умственном переутомлении. Ладан создает одухотворенное настроение, дает ощущение покоя, помогает привести мысли в порядок.
Роза оказывает успокаивающий эффект при приступах гнева, ревности, устраняет тревожные ощущения, снимает нервное напряжение, повышает обаяние.

Места, которые можно насытить ароматами

Телефон
С помощью ватного тампона нанесите эти ароматы на микрофон:
— лаванда, чтобы оставаться спокойным.
— Тимьян, чтобы принять решение.
— Лимон, чтобы лучше соображать.
— Кипарис, чтобы развеять страх.
— Лавр, чтобы ощутить прилив вдохновения.
Рабочий стол
Поместите следующие ароматы в маленькое блюдо или протрите тампоном, пропитанным ими, экран вашего компьютера:
— ромашка, когда необходимо терпение.
— Мята, чтобы уменьшить аппетит.
— Тысячелистник, чтобы расхрабриться.
— Розмарин, чтобы повысить уверенность в себе.
— Чайное дерево, чтобы обрести душевное равновесие.
Порог комнаты
Пропитайте этими ароматами ватный тампон и повесьте его в дверном проеме:
— апельсином, чтобы гармонично сотрудничать с другими и наполниться оптимизмом.
— Мелиссой, чтобы ничего не бояться.
— Кориандром, чтобы повысить творческий потенциал.
— Бергамотом, чтобы рассеять застой.

Смеси для аромалампы
Ароматическая курительница — наиболее приемлемый сосуд для духовной ароматерапии. Капните необходимые масла в чашу, зарядите смесь энергией, налейте воды, зажгите свечу. Для усиления можно использовать свечи разных цветов. Пока горит свеча, сконцентрируйтесь на достижении цели.
Добавление эфирных масел в ванну является одной из самых простых форм магии. Когда эфирные масла или травы опускают в теплую воду, они вместе с ароматом и цветом высвобождают и свои энергии. Так как эфирные масла не растворяются в воде, необходимо добавить в ванну магическую соль. Она легка в приготовлении. Основными ингредиентами служат столовая соль, пищевая сода и английская соль (сульфат магния). Некоторые травники используют также буру.
Сложите соли в большую миску в следующих пропорциях:
— 3 части английской соли;
— 2 части питьевой соды;
— 1 часть столовой соли (или буры).
Тщательно перемешайте. Это основа, на которой вы сможете создавать всевозможные соли для ванн.
На основе масел также легко готовить магические мази. В чашку налейте оливкового или любого другого растительного масла (примерно 1/4 чашки). Добавьте маленький кусочек небеленого воска. Если такого нет, то используйте тот, что сможете найти. Поставьте на водяную баню и мешайте деревянной ложкой до тех пор, пока воск не расплавится. Уберите его с огня и дайте слегка остыть, пока содержимое не начнет густеть. Добавьте в воск смесь масел. Тщательно размешайте ее деревянной ложкой и перелейте в герметичную банку. Приклейте ярлык и храните обычным образом. Приготовив и остудив мазь в банке, зарядите ее конкретной магической целью. Обычно мазями натирают тело для достижения различных магических целей.

Денежная мечта
Масла помогут и обеспечить себе достаток. К ним относятся базилик, корица, бергамот, апельсин, пачули, сосна, кедр, пряная гвоздика, иланг-иланг, имбирь, розмарин. Существует четыре способа приумножить свое благосостояние.
1. Натрите заряженным маслом свечку (желательно, чтобы она была зеленой – это цвет изобилия) и зажигайте ее каждый день на несколько минут – в зависимости от размера. Свеча должна успеть сгореть до 15-16-го лунного дня.
2. Нанесите масло на тело, в места наибольшего потоотделения или туда, где ярко выражена пульсация крови (подмышки, пах, локтевые сгибы, запястья). Ваше тело начнет источать аромат, а вместе с ним будет высвобождаться и энергия. Масла для этой процедуры потребуется немного – всего несколько капель. Если вы купили чистое эфирное масло, перед нанесением на тело его надо разбавить растительным в соотношении 8-10 капель эфирного масла на 1/8 стакана растительного.
3. Капните масло на кошелек, банковскую карточку или на денежные купюры перед тратой, смажьте им руки, входную дверь дома или офиса.
4. Зажгите аромалампу. Ее чаша аромалампы наполняется водой (вода нужна для того, чтобы масло не загорелось, заряжать ее не надо), куда добавляется 4–5 капель масла. Затем свечка ставится в нишу аромалампы и зажигается: масло нагреется и начнет источать аромат, насыщенный вашей денежной мечтой.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Магнитиза» (magnitiza.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты