Магия вербы

0

Веточка защитит от невзгод, подарит здоровье и исполнит желание
Верба первой привечает весну, радуясь ее приходу обилием распустившихся пушистых почек на веточках. В них-то и сокрыта мощнейшая энергия этого дерева — энергия весеннего пробуждения и обновления.

Люди давно заметили, что контакт с вербой помогает успокоиться, расслабиться и даже снимает головную боль. Почки и веточки вербы обладают и другими, поистине чудесными свойствами. Максимум их силы приходится на Вербное воскресенье.
«Эх, была бы у меня волшебная палочка!..» — порой мечтательно восклицаем мы и даже не догадываемся, что этой самой палочкой могла бы стать обыкновенная веточка вербы. По старинному весеннему обряду, если коснуться вербным прутиком человека, к нему перейдет живительная сила растения, с которой любые трудности преодолеваются намного легче.
Если же вербочка решила вас похлестать (а в старину именно так и говорили: «Не я бью, а верба бьет!»), принимайте это с радостью в душе — ведь дерево дарит вам здоровье, красоту и защищает от любых невзгод.
Согласно древней традиции, вносимых за порог дома веточек вербы должно быть столько, сколько в доме жильцов, чтобы у каждой веточки был «хозяин», чью энергетику она бы подпитывала. Перед тем как поставить вербу в вазу или стакан с водой, позвольте домочадцам внимательно рассмотреть и потрогать веточки — пусть каждый почувствует свой оберег. После этого следует перевязать прутики красной шерстяной ниткой и поставить на видном месте.
Кстати, верба пожалует любой сосуд, кроме тех, что выполнены из металла или пластика: эти материалы сковывают движение ее энергии, не давая распространиться по дому.
Понаблюдав за «поведением» своей веточки, можно кое-что узнать о будущем. Пустившая корни верба сулит здоровье и процветание. Если попросить ее о чем-то, а затем посадить, то она непременно исполнит желание. Засохшая веточка — знак того, что вам угрожала какая-то напасть, но верба вовремя нейтрализовала потоки отрицательной энергии — волноваться не о чем!
Веточками вербы также можно проводить обряд очищения дома: собрать прутики в пучок и подмести им пол, после чего весь мусор сжечь. Считается, что таким образом верба поможет установить в жилище мир и покой.
Верба заботится не только о физическом здоровье человека, но и о его эмоционально-психологическом состоянии. Неуверенным в себе, стеснительным людям она помогает преодолеть робость и справиться со страхом перед окружающим миром. Для этого освященную в Вербное воскресенье веточку нужно повесить на стену и всякий раз, чувствуя волнение перед каким-то событием или встречей, прикасаться к этому пушистому амулету. Такой контакт придаст решительности и настроит на благоприятный исход дела.
Принесенные в дом весной веточки вербы можно хранить целый год, а по истечении этого срока — либо сжечь, либо бросить в проточную воду. «Покинувшая» жилище верба напоследок заберет с собой весь негатив, который накопился за год, и свежим веточкам будет легче «работать».
Не поленитесь самостоятельно сходить за вербой — окунитесь в атмосферу пробуждающейся природы. Выберите те веточки, которые покажутся вам самыми симпатичными, и не забудьте мысленно поблагодарить дерево!

Источник — vedmochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты