Названы продукты для успокоения нервов беременных

0

Отказ от любимых продуктов может вызвать тревожность у беременных женщин. Ученые из Университета Бристоля (Великобритания) и Федерального Университета Рио-де-Жанейро (Бразилия) предложили способ решения проблемы успокоения нервов.

По мнению специалистов, общие показатели тревожности снижает регулярное потребление рыбы и других морепродуктов. Ученые пронаблюдали эффект от такого питания на примере 9530 беременных, заполнивших вопросник по питанию и прошедших тесты на тревожность.

У женщин, не употребляющих морепродукты вовсе, высокий уровень тревожности диагностировали на 53% чаще по сравнению с беременными, которые ели морские продукты регулярно. На 25% увеличивало вероятность сильной тревожности и вегетарианство.

Тревожность во время беременности не раз связывали с низкой массой при рождении и непродолжительной беременностью. Тревога негативно сказывается на развитии нервной системы плода и системы регулирования стресса. По этой причине специалисты рекомендуют врачам назначать женщинам с симптомами тревожности полиненасыщенную жирную кислоту n-3 или рыбу.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты