Опасный дезодорант: 5 токсических веществ

0

Оказывается, средства, предназначенные для борьбы с потоотделением, содержат вредные вещества, способные всасываться через кожу или попадать в организм через порезы, вызванные бритьем.

Чего опасаться?
Ученые также выдвинули предположение, что определенные ингредиенты, присутствующие в подмышечных дезодорантах и антиперспирантах, могут быть связаны с развитием крайне опасных для жизни человека заболеваний.
Соединения алюминия
Чтобы блокировать поры и препятствовать потоотделению, в дезодоранты добавляют соединения алюминия. Данный компонент, как и другие тяжелые металлы, связан с риском возникновения рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин, а также повышенным риском развития болезни Альцгеймера.
Парабены
Эти вещества имитируют активность эстрогена в клетках организма, нарушая при этом гормональный баланс и приводя к ранней половой зрелости у детей и раковым заболеваниям у женщин. Парабены были обнаружены в 18 из 20 образцов ткани из опухолей молочной железы человека.
Пропиленгликоль
Компонент вызывает повреждения центральной нервной системы, печени и сердца. Самое интересное, что вы также можете обнаружить пропиленгликоль даже во многих «натуральных» дезодорантах.
Триклозан
Этот опасный пестицид вступает в реакцию с водопроводной водой, в результате чего образуется газ хлороформ — потенциальный канцероген, вызывающий эндокринные нарушения в организме.
Стеареты
Эти добавки удешевляют процесс производства, так как способны сделать жесткие ингредиенты более мягкими. Процесс под названием этоксилирование создает канцерогенные 1,4-диоксаны в процессе производства.

Альтернатива есть!
Бороться с запахом пота можно и более безопасно. Для этого научитесь делать дезодоранты своими руками.
Раствор пищевой соды, уксуса, лимонный сок и перекись водорода помогут легко и быстро решить проблему пота в подмышечных впадинах. Для этого просто нанесите немного средства на ватный диск и протрите кожу.
Чтобы на время забыть об обильном потоотделении, смешайте по 0,25 стакана пищевой соды и кукурузного крахмала, влейте 10 капель любого эфирного масла. Затем добавьте 2 ст.л. кокосового масла, перемешивайте до однородности.
Переложите смесь в пустой контейнер для дезодоранта. Хорошенько утрамбуйте и дайте полежать нескольких дней.
Домашний антиперспирант наносят на кожу подмышек в незначительных количествах. Он невидим, но работает отлично.
Вечером перед сном обязательно смойте средство с кожи, чтобы открыть поры и позволить им снова нормально функционировать.
Как видите, альтернативы химическим дезодорантам существуют. Они обходятся дешевле, не содержат вредных для здоровья веществ и, что более важно, не влекут за собой тяжелых последствий.

Источник: http://Magicworld.su

Поделиться.

Комментарии закрыты