Определено идеальное время для завтрака, обеда и ужина

0

Что вы предпочитаете завтрак, ранний обед или поздний ужин? Ответ на этот вопрос может иметь более серьезные последствия для здоровья. Именно неправильное время приема пищи в большинстве случаев является причиной набора лишнего веса. Ученые провели исследования на мышах и наглядно продемонстрировали подтверждение своей гипотезы. Время завтрака, обеда и ужина является наиболее важным аспектом любой диеты, так как позволяет контролировать расход калорий.

Старая поговорка гласит «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Диетологи всего мира соглашаются во мнении, что это лучший план питания. Завтрак дает организму заряд энергии для начала дня и задет темп метаболизму, поэтому не стоит его пропускать.

Традиционный Европейский стиль жизни, при котором люди уделяют большое внимание длительным перерывам на обед, может частично объяснить, почему в Европе количество людей с ожирением меньше, чем в США. Диетологи уверены, что блюдо во время обеда должно быть более калорийным, чем во время ужина. Однако это не означает, что вся потребляемая калорийность должна содержаться в обеденном блюде. Слишком большие порции могут привести к ожирению, даже если сократить калорийность других блюд. Организм перерабатывает в энергию столько пищи, сколько ему необходимо, а остальное откладывается в виде жира.

Семьи часто собираются за столом во время ужина и устраивают пиршества для живота, потому что появляется возможность обсудить события, произошедшие за день, но, к сожалению, подобная традиция очень вредна для здоровья. Врачи рекомендуют людям не отказываться от традиции, но по возможности сократить размер порций. Некоторые люди любят перекусить тогда, когда появляется свободное время, и это в корне не верно. Завтрак, обед и ужин должны проходить в одно и то же время, это позволяет организму сохранить правильный метаболизм.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты