От врастания волос поможет шугаринг

0

Врастание волосков — проблема, с которой сталкиваются не только женщины, но и мужчины, удаляя волосы с нежелательных участков кожи.

Научные изучения показали, что углубление волос может возникнуть как после бритья, так и после эпиляции. Единственный способ избавиться от них — это лазерная эпиляция, однако данная услуга достаточно дорогостоящая и болезненная.

Исследователи проблемы врастания волос многие годы разбирались в причинах и последствиях этого неприятного фактора. Ведь самым недорогим способом избавиться от волос является бритье, однако из-за неправильного удаления волоски начинают врастать, возникает нагноение, сыпи и даже язвочки. Все эти последствия очень неприятны и вызывают дискомфорт у любого человека.

Альтернативный бритью способ избавления от волос — это эпиляция. Существует множество её видов, наиболее эффективный метод — восковой. Однако и в этом случае встречается врастание волос в кожу. Как же бороться с этой неприятностью?

До последнего времени проводилось множество тестов и исследований. Теперь с твердостью можно утверждать, что самым лучшим и безопасным способом удаления волос является шугаринг. В многочисленных опытах участвовали сотни девушек и женщин, которые на протяжении шести месяцев избавлялись от нежелательных волосков с помощью липкой массы из сахара.
 
Шугаринг очень схож с восковым пилингом, однако натуральные компоненты предотвращают врастание волос уже после первой эпиляции. Среди основных преимуществ шугаринга — это минимальная стоимость, отсутствие аллергии и раздражения кожи.

Согласно исследованиям, удаление волосков сахаром менее травматично для кожных клеток, так как очень нежная субстанция не прилипает к коже, а лишь обволакивает волоски. И самое большое преимущество удаления волос сахаром — это отсутствие углубления их в кожу.

Источник — «Здоровых.нет»

Поделиться.

Комментарии закрыты